Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Подарки в студию и мечты о "Грэмми". За кулисами детского "Евровидения-2015"

Культура 18.11.2015 | 18:45

Через несколько дней, 21 ноября, в Софии пройдет главный музыкальный проект Европы для юных исполнителей - детское "Евровидение-2015". Участники песенного конкурса уже полным ходом готовятся к концерту, экспериментируя со спецэффектами и оттачивая свои движения. Корреспонденты БЕЛТА, воспользовавшись моментом, заглянули за кулисы детского конкурса.

Плотно позавтракав, приезжаем в "Арену Армеец" и спускаемся вместе с нашей делегацией в зал для артистов - здесь ребята набираются сил перед очередной репетицией.

До выхода на сцену еще есть время, поэтому представитель Беларуси Руслан Асланов успевает дать небольшое интервью местному и очень настырному телеканалу.

Еще один из элементов стратегии под названием "Евровидение" - подарки. Причем белорусы знают в этом толк.

Новая коллекция часов "Луч" приходится по душе соперникам из Грузии, и Руслан сразу же зарабатывает себе 100 плюсиков в карму.

А в этом время готовится выйти на сцену юный мачо из Армении - Мика. Яркие костюмы, задорные танцы и веселая песня - представители Закавказья делают акцент на эти составляющие. Как говорится, просто и со вкусом.

Но мы не ищем легких путей и против стандартного выступления. Руслан облачается в свой сценический костюм, но не может решить, что делать с капюшоном. Как вы думаете - какой образ хочет воплотить в себе юный певец?

По дороге на сцену белорус успевает позаигрывать с итальянками. Сестры Кьяра и Мартина тоже получают в подарок часы и диск Руслана.

А теперь не до шуток всем. Перед тем, как выйти на сцену, необходимо установить ушной монитор, работать с которым ребенку непривычно. Ушной монитор похож на беспроводной наушник. С его помощью певец слышит чистую музыку, ему не мешают влияние акустики помещения или посторонний шум. Так легче следовать ритму и попадать в тон.

На заднем плане - красивая визуализация с деревом. По словам режиссера, объясняется все просто: "Сначала дерево цветет, потом ему плохо, тяжело, но оно все равно выживает".

Ну что, вы определились со сценическим образом нашего участника? Нет, это не усталый странник Владимира Преснякова. По словам Руслана, на сцене он хочет превратиться в волшебника, которому под силу управлять любыми стихиями.

Но это еще не все. Певец планирует не просто чисто исполнить свою песню, но и сотворить настоящее волшебство. Какое? Об этом мы, наверное, узнаем уже во время главного шоу 21 ноября.

Ни минуты покоя, ни секунды покоя даже после репетиции. Вот она жизнь артиста! Только сошел со сцены, тебя уже приглашают на пресс-конференцию и задают вопросы: о дружбе, музыке, футболе, костюмах, волшебстве и даже школе. О последнем юному певцу думать совсем не хочется.

А вот о премии "Грэмми" не просто хочется думать - награду хочется держать в руках, рассказывает журналистам Руслан и вызывает шквал аплодисментов.

И даже после этого "рабочий" день участников детского "Евровидения" в Софии не заканчивается. Впереди еще запись интервью для Болгарского национального телевидения, а затем репетиция открытия конкурса и общей песни.

Михаил Матиевский,

фото Геннадий Жинков.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.157 BYN
USD
1.9309 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.227 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития