Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Резиденцию Вишневой королевы открыли в Глубоком

Культура 20.07.2018 | 23:00

20 июля, Глубокое /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Резиденцию Вишневой королевы открыли 20 июля в Глубоком, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Резиденция разместилась на берегу озера Кагальное в центре города. По форме дом напоминает цветок вишни, а пять комнат символизируют лепестки. В первой представлены рисунки, созданные воспитанниками Глубокской детской художественной школы имени Язепа Дроздовича. Вторая комната приглашает познакомиться со снимками участников конкурса "Вишневое селфи". Третья называется "Ад мінулага да сучаснага" и рассказывает об истории "Вишневого фестиваля". Здесь представлены сувениры и подарки от гостей форума за все время его проведения. Четвертый зал знакомит с традиционными ремеслами, которые сохраняют и развивают мастера Глубокского района. В пятой комнате можно в сезон попробовать местную вишню, попить чая с вареньем из этой ягоды.

Рядом с резиденцией установлены два кованых дерева - на одном в виде вишен изображены гербы городов-побратимов Глубокого, на втором - флаги стран - участниц фестиваля. Все эти "ягоды" будут эффектно светиться в темное время суток. Не исключено, что в будущем железных деревьев станет больше. Также возле резиденции стоит бюст Болеслава Лапыря. Именно из садов этого агронома и селекционера сладкая зимостойкая вишня попала на Глуботчину.

Во время открытия председатель местного райисполкома Олег Морхат поздравил гостей и жителей города с появлением нового объекта. "Приятно, что "Вишневый фестиваль" получился народным, для людей, и символ его - наша вишня. В этом году она особенно уродилась. С радостью наблюдал картину, когда утром шел на работу, а люди собирали любимую вишню", - сказал он.

Олег Морхат поблагодарил партнеров из разных стран за сотрудничество, а также всех, кто создавал эту резиденцию.

Затем руководитель района и главы делегаций перерезали красную ленточку. Представители стран - участниц фестиваля посадили саженцы вишни возле дома королевы. После официальной части дом Вишневой королевы смогли посетить все желающие.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный вишневый фестиваль стартовал в ГлубокомФОТОРЕПОРТАЖ: Международный вишневый фестиваль стартовал в Глубоком
Организаторы мероприятия - Витебский облисполком и Глубокский райисполком.

Танцевальная культура шести стран представлена на "Вишневом фестивале" в ГлубокомТанцевальная культура шести стран представлена на "Вишневом фестивале" в Глубоком
Творческие коллективы встретились сегодня вечером на этновечеринке "У вiшневым садзе" - своеобразном данс-баттле с дружелюбной атмосферой.

В Глубоком 21 июля продолжатся мероприятия праздника. Стартует субботний день торжественным шествием "В гостях у Вишни". Запланированы смотр-конкурс подворий "Вишневый рай", торжественная регистрация брака "Вишневая свадьба", конкурс баянистов, аккордеонистов и гармонистов "Вишневые наигрыши", финал конкурса красоты "Мисс экстрим", гала-концерт "Вишневое соцветие дружбы" и аукцион "Вишневый пирог". В программе также концерт арт-группы "Беларусы", открытие спортивно-игровой площадки, выставка-ярмарка работ народных мастеров, концерт выпускницы Венской консерватории Юлии Лебеденко, фейерверк и дискотека "Вишневый микс".

"Вишневый фестиваль" проводится в Глубоком в шестой раз. Организаторами форума выступили Министерство культуры, Витебский облисполком и Глубокский райисполком.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?