Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский режиссер Владимир Краснопольский снимает в Беларуси сериал

Культура 17.08.2011 | 20:56
17 августа, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Известный российский режиссер Владимир Краснопольский снимает в Беларуси сериал "Виктория". Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. "Сериал шутливый, ироничный. В нем нет социального подтекста, который был в "Ермоловых", "Вечном зове", "Отце и сыне". Эта картина легкая. История любви простой девочки, продавщицы провинциального супермаркета, которая в итоге находит своего принца", - рассказал Владимир Краснопольский. Сериал "Виктория" снимается в жанре иронической мелодрамы по сценарию российского писателя Алексея Кима. В главной женской роли - Юлия Пересильд (в 2010 году получила кинопремию "Золотой орел" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Край"), в мужской - Алексей Лонгин. Также в сериале можно будет увидеть таких известных белорусских актеров, как Евгений Крыжановский, Анжела Кораблева (актриса Театр-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм"), Светлана Кожемякина (актриса Национального академического театра им. Янки Купалы), и российских - Максим Дрозд, Анатолий Смиранин, Анна Хилькевич. Съемки картины проходят в Беларуси, России и Италии. Режиссер отметил, что ему нравится работать в Минске, "потому что тут не только дешевле, но и отношение людей лучше", а также "ребята которые работают у вас - осветители, художники по костюмам, гриму - настоящие профессионалы". Владимир Краснопольский признался, что смотрит в основном спортивные каналы, отечественные и зарубежные фильмы, получившие кинопремии, а из сериалов предпочитает российские детективы. В планах режиссера полюбившихся зрителям сериалов "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Две судьбы", "Ермоловы", "Вольф Мессинг: видевший сквозь время" съемки сериала по произведению "След грифона" российского писателя Сергея Максимова. "Совершенно случайно в журнале "Мир книг" увидел удивительное название - "След грифона". Прочитав аннотацию, я понял, что из этого может выйти еще один фильм, который потрясет душу зрителя. Это будет картина, построенная на исторический фактах - о белом движении, белых офицерах и генералах, о которых мы мало что знаем", - поделился планами Владимир Краснопольский. Восьмисерийный фильм "Виктория" снимается по заказу канала РТР "Россия". Съемки картины планируется завершить 31 января, а уже в начале февраля она выйдет на экран.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?