Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руслана Панчишина представит Беларусь на конкурсе "Детская Новая волна-2016"

Культура 27.07.2016 | 08:24
Руслана Панчишина
Руслана Панчишина

27 июля, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Десятилетняя Руслана Панчишина представит Беларусь на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2016". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил отец юной вокалистки Роман Панчишин.

По его словам, Руслана верит в успех и основания для этого есть, ведь у девочки большой багаж музыкальных конкурсов, на которых она всегда занимала лидирующие позиции. Тем не менее белорусская исполнительница понимает, что участие в вокальных состязаниях - большой труд и для победы необходимо очень много составляющих. "В музыкальных конкурсах все намного сложнее, чем, к примеру, в спорте: прибежал первым - значит, победил. Во время выступления вокалистов учитываются различные факторы, - отметил Роман Панчишин. - Огромную роль играет песенный репертуар, на чем и был сделан акцент при подготовке. Одну из песен "Девочка - чума" известный немецкий музыкант Брендон Стоун написал специально для Русланы".

Конкурсанты на "Детской Новой волне-2016" очень сильные. "В полуфинал прошли 76 детей, а изначально в отборе участвовали около 900 претендентов. Поэтому мы очень гордимся тем, что вошли в число финалистов. О серьезной конкуренции говорит то, что в числе 16 человек, выдержавших отбор, трое выступали за свои страны на детском "Евровидении" в прошлые годы, а пятеро участников уже зарекомендовали себя на шоу "Голос". Мне особенно запомнились дети из России и представительница Грузии", - рассказал Роман Панчишин.

Через неделю Руслана Панчишина отправится в международный детский центр "Артек", где уже начинается подготовка к конкурсу. А сейчас юной исполнительнице дали время отдохнуть от репетиций, чтобы набраться сил и энергии для участия в представлении, которое пройдет с 11 по 13 августа.

Всего 16 юных дарований будут представлять свои страны на конкурсе и бороться за первые места. Помимо ценных призов за первое, второе и третье место, вручается приз зрительских симпатий - диплом победителя и приз "Бриллиантовая волна". Победитель определяется по итогам голосования в концертном зале, а также с учетом голосов в интерактивном режиме сайта конкурса.

Руслана Панчишина - лауреат I степени конкурса Riga Symphony (Латвия) в 2014 году, лауреат I степени конкурса Orfeo in Italia (Италия) в 2014 году, лауреат I степени конкурса Vonderland (Грузия) в 2015 году, лауреат III степени Berliner Perle (Германия) в 2015 году.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?