Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Самый лучший день" наступит в белорусских кинотеатрах 24 декабря

Культура 14.12.2015 | 13:09

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В широкий прокат 24 декабря выходит караоке-комедия "Самый лучший день" от создателей кинохита "Горько!" режиссера Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Главную роль в фильме исполнит Дмитрий Нагиев, который впервые споет в кино.

Игровые эпизоды фильма будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от группы "Фабрика" до Григория Лепса и Михаила Боярского. По общему настроению создатели фильма ориентируются на кассовые хиты советского проката и лучшие западные образцы, включая "Мулен Руж" и "Мама Миа!".

"В музыкальных номерах для нас главное не танцы, а песни. "Самый лучший день" - это история про то, что наш человек поет - и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поет, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского", - говорит режиссер Жора Крыжовников.

По сюжету, успешному сотруднику ДПС Пете Васютину (Дмитрий Нагиев) уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой (Инна Чурикова), хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть - королева бензоколонки, кассирша Оля (Юля Александрова). В тот самый в день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шепот (Ольга Серябкина). Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю...

"Герой Нагиева - простой провинциальный персонаж с нелепой стрижкой, не гламурный, не бандитствующий, физически крепкий - служба в ВДВ не прошла даром. Он до сих пор по торжественным случаям надевает свою дембельскую форму. Нам было важно сколоть с Дмитрия Нагиева глянец, передать тот загар, который возникает у мужчин в самом соку, работающих на трассе. Когда я вкратце рассказал Дмитрию о Пете, этот персонаж привел его в восторг", - поясняет Жора Крыжовников.

По признанию самого Нагиева, на проект он согласился исключительно из-за режиссера: "Жора Крыжовников на сегодня - один из самых перспективных российских режиссеров, поэтому я приложил все усилия, чтобы поучаствовать в проекте. И даже позволил закрасить себе зубы - впервые за всю историю своей белоснежной улыбки".

Впрочем, на этом сюрпризы, заготовленные режиссером для Дмитрия, не закончились. Уже в первый съемочный день актеру пришлось забираться на крышу трехэтажного дома, чтобы прямо с нее исполнить заглавную для фильма песню Григория Лепса, а потом бежать 2 км, неся на руках свою партнершу Ольгу Серябкину, солистку группы "Серебро", для которой "Самый лучший день" станет дебютом в большом кино. Ее роль была единственной, на которую проводился кастинг. Несмотря на отсутствие киноопыта, певица обошла больше сотни профессиональных актрис.

"У нас были пробы актрис, которые изумительно играли эту роль, - вспоминает режиссер. - Но Ольга и в жизни оказалась именно той, чью роль ей предстояло исполнить - настоящей звездой шоу-бизнеса, очень темпераментной женщиной без комплексов. Ей не нужно ничего играть! Наоборот, мы подстроили роль под Ольгу и даже попросили ее принести свои личные вещи, чтобы лучше представить себе экранный образ".

Народные артисты Михаил Боярский и Инна Чурикова предстали в фильме в роли владельцев небольшого придорожного кафе и родителей Пети Васютина. Вспомнив молодые годы, Михаил Сергеевич на площадке самозабвенно фехтовал шампурами - это только один из эпизодов пьяного загула, в который пускается его герой. Специально для фильма Михаил Боярский записал свою версию песни "Мама Люба" группы "Серебро".

"Я очень хотел, чтобы отца Пети сыграл именно Михаил Сергеевич, эта роль писалась специально для него, - рассказывает Жора Крыжовников, - Впервые мы встретились с Боярским больше года назад. Я приехал к нему в Санкт-Петербург. Через два месяца я отправил ему сценарий, потом мы снова встречались и обсуждали, и так повторялось несколько раз - Михаил Сергеевич очень ответственно относится к выбору роли и к образу, в котором ему предстоит выступить".

Роль невесты Васютина - заправщицы АЗС Оли - исполнит Юлия Александрова, которой в первый съемочный день пришлось в порыве ревности ее героини разнести железным прутом автомобиль ДПС. Сцену сняли с первого дубля, так что заготовленная машина-дублер осталась нетронутой.

Компанию Юлии Александровой составят и другие звезды фильма "Горько!" - Сергей Лавыгин и Валентина Мазунина.

Постановкой музыкальных номеров фильма занимается хореограф Олег Глушков ("Стиляги", "Оттепель"), который задействует около 50 профессиональных танцоров, в том числе, участников "Балета Москва".

Треклист фильма "Самый лучший день":

- Григорий Лепс "Самый лучший день",

- детские песенки "Колыбельная Медведицы",

- ВИА "Гра" и Вахтанг "У меня появился другой",

- Александр Серов "Я люблю тебя до слез",

- группа "Фабрика" "Не Родись Красивой",

- Gloria Gaynor "I Will Survive",

- Муслим Магамаев "Луч Солнца Золотого",

- Михаил Боярский "Спасибо, родная",

- группа "Жуки" "Батарейка",

- Михаил Боярский "Зеленоглазое такси",

- группа "Серебро" "Мама Люба",

- группа "Кар-Мэн" "Лондон, гудбай!",

- Анна Герман "Один лишь раз".-0-


Теги
кино
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.318 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.344 BYN 3.35 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция