Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спектакль на форуме "М@rt.контакт" впервые покажут в пространстве музея

Культура 17.03.2016 | 08:51
Фото и архива. 2011 год.
Фото и архива. 2011 год.

17 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Спектакль "Жизнь за царя" независимого театра "Театро ди Капуа" (Санкт-Петербург, Россия) на международном молодежном театральном форуме "М@rt.контакт" покажут 26 марта в пространстве Могилевского музея этнографии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете форума.

Эту площадку, а точнее дворянскую гостиную, обставленную в стиле ХIX века, выбрали сами россияне, не найдя подходящей старинной квартиры в Могилеве. Они хотели, чтобы как и на премьере этого творческого проекта на Моховой улице - события происходили в домашней обстановке, приближенной к минувшей эпохе. Ведь зрители таким образом невольно становятся участниками спектакля и соучастниками "великого" заговора. "Экспозиция Могилевского музея этнографии "Дворянская гостиная" подошла как нельзя кстати. Впервые за историю форума спектакль покажут в пространстве музея", - сказали в оргкомитете.

Спектакль основан на письмах, воззваниях, выступлениях на суде, мемуарах Веры Фигнер, Андрея Желябова, Софьи Перовской, Софьи Бардиной, Степана Халтурина, Михаила Преснякова, Льва Толстого, Федора Достоевского и других. "Это сложный коктейль из искренности и театральщины, истовости и глупости. А в итоге - трагическая мысль о повторяемости времени, о невозможности жить так, как мы живем, о преступном режиме и фриках, желающих изменить режим, - рассказали собеседники. - Перед нами партитура исторической спирали, политая слезами и кровью, и это человеческий документ, снайперски попадающий в фокус сегодняшнего времени. Спектакль мощный, при всей своей камерности, - страшный, горький и вдохновляющий, при этом полный настоящего театрального драйва".

Спектакль - обладатель Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Драма. Спектакль малой формы", премий "Золотой софит" и "Прорыв" в номинации "Лучший актерский ансамбль". Билеты, а их было 50, на спектакль уже проданы. А всего на 20 спектаклей форума театральных коллективов из девятим стран распродано за четыре дня до его начала более 90% билетов.

Международный молодежный театральный форум проводится с 2006 года. За десять лет он стал одним из самых значительных и ожидаемых культурных событий не только в Могилеве, но и во всем театральном пространстве Беларуси. За эти годы на нем было показано около 100 спектаклей театральных коллективов из разных стран мира, которые посмотрели более 50 тыс. зрителей.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?