Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестаков считает актуальной задачу по сохранению уникальных памятников белорусского зодчества

Культура 21.03.2016 | 18:02
Евгений Шестаков
Евгений Шестаков

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков считает актуальной задачу по сохранению уникальных памятников белорусского зодчества. На этот факт он обратил внимание, открывая сегодня в МИД фотовыставку проекта "Наследие Беларуси", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Авторами проекта, начатого более десяти лет назад, являются белорусские фотохудожники Александр Алексеев и Олег Лукашевич. Они на основе научно-исследовательской работы представляют историческое и культурное наследие Беларуси широкой публике с помощью высокохудожественных авторских книг-альбомов, фильмов и фотовыставок.

На сегодня материалы проекта представлены в фондах крупнейших библиотек мира, в университетах, культурных и дипломатических учреждениях, в коллекциях Папы Римского, королевы Великобритании, других политических и общественных лидеров стран.

Евгений Шестаков отметил, что данный проект демонстрирует всю красоту исторических шедевров республики, дает возможность зарубежной аудитории в Год культуры еще раз ознакомиться с белорусским историко-культурным наследием.

В мероприятии приняли участие руководители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, представители общественности, сотрудники министерства.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.