Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сияющую звезду впервые вручат победителю белорусского отбора на детское "Евровидение-2010"

Культура 10.09.2010 | 16:59
10 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Победителю финала республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения" - национального отборочного тура детского "Евровидения-2010" будет вручен символ первенства - статуэтка в виде сияющей звезды, передает корреспондент БЕЛТА из студии Белтелерадиокомпании, где сейчас проходит генеральная репетиция шоу. Такую идею организаторы белорусского отборочного тура на детский конкурс "Евровидение" реализовали впервые. Сегодня около полуночи станет известно имя того юного дарования, в чьей коллекции наград появится "золотая" звезда. Приз не будет переходящим. Его планируется сделать традиционным и впредь вручать такой символ первенства выигравшим путевку на детское "Евровидение" от Беларуси. Символ первенства сегодня вечером будут оспаривать 11 юных белорусских звездочек, представляя публике и жюри свои песни. Имя конкурсанта, которому защищать честь страны помогут 20 ноября родные стены и родная сцена в "Минск-Арене", станет известно в прямом эфире Первого канала и спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" после программы "Панорама". Начало трансляции концерта в 21.55. На сцене финального отборочного концерта будет сиять еще одна звезда - Ксения Ситник, которая примерила лавры победительницы детского "Евровидения" в 2005 году. Она в ослепительном, в прямом смысле слова, наряде станет ведущей конкурса вместе с Виталием Карпановым - солистом группы "Дрозды". Однако звездная тема на этом не исчерпана. Кроме ярких детских номеров зрители увидят еще и необычные дуэты. Белорусские конкурсанты детского "Евровидения" прошлых лет исполнят свои евровизийные композиции вместе с профессиональными белорусскими артистами. Так, победный хит Ксении Ситник "Мы вместе" сегодня молодая певица споет вместе с группой "Нейро Дюбель". Егор Волчек пригласит слушателей "Спявайце са мной" вместе с группой Da Vinci, причем песня зазвучит и по-итальянски. "Волшебного кролика" Юры Демидовича перепоет Александр Солодуха, которому очень понравилась и идея, и песня. О "Сердце Беларуси" вместе с Дашей, Алиной и Кариной споют "Дрозды". А непредсказуемая "инопланетянка" Гюнешь выйдет на сцену с Алексеем Жигалковичем, чтобы исполнить его композицию "C друзьями", зажегшую Европу в 2007 году. Андрей Кунец, песню "Новый день" которого в 2006 году европейский зритель оценил высоко, поставив на второе место, выйдет на сцену с неподражаемой и стильной Венерой. Призыв Ольги Сацюк "Танцуй" подхватит группа "Тяни-Толкай". Финальный гала-концерт национального отбора детского "Евровидения" традиционно организован по принципу международного конкурса. Выступления участников будут оценивать профессиональное жюри и зрители (50% на 50%). После подсчета голосов юные ведущие из студий региональных телерадиокомпаний в прямом эфире объявят лидеров голосования в каждой из областей Беларуси. Телефонный номер для голосования 8-803-100-03-ХХ (ХХ - номер понравившегося исполнителя).
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси