Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Символический обряд бракосочетания Шагала и Беллы будет показан во время "Свадебной феерии" в Витебске

Культура 04.06.2015 | 13:43
Макр Шагал. Влюбленные над городом.
Макр Шагал. Влюбленные над городом.

4 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Символический обряд бракосочетания Марка Шагала и Беллы Розенфельд - хупа - ознаменует 100-летие со дня их свадьбы во время культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" в Витебске. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы, передает корреспондент БЕЛТА.

До старта проекта осталось 50 дней, подготовка идет полным ходом. Уже определены основные площадки "Свадебной феерии". И одним из ключевых событий станет театрализованная свадьба рядом с домом-музеем Шагала, проведенная по всем иудейским традициям, для чего из Минска даже приглашен настоящий раввин. А музыку на этом обряде обеспечат коллективы из Словакии, России и Беларуси. После чего свадебный кортеж Марка и Беллы, а также их "родителей" (все роли исполнят артисты театра им. Якуба Коласа) проедет от ул. Покровской до городской Ратуши.

Также на "Свадебной феерии" запланированы и другие события соответствующей тематики. По информации отдела ЗАГС горисполкома, 24-25 июля свой брак зарегистрируют 24 пары. Кроме того, культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина" проведет два обряда "Яднанне маладых", а областной музей Героя Советского Союза М. Шмырева организует праздник для шести пар, которые, начиная с 2013 года, совершили обряд "партизанской свадьбы". Эти учреждения приглашают всех желающих стать участниками театрализованных регистраций по различным сценариям.

На площади 1000-летия, сквере по ул. Кирова будут организованы выставки-продажи свадебной атрибутики, аксессуаров, букетов, презентованы цветочные свадебные арки, будут работать визажисты и художники. Рядом с театром "Лялька" выстроятся свадебные автомобили, на открытой площадке перед рестораном "Шварцвальд" пройдет выставка кондитерских изделий "Сладкие грезы". А по ул. Суворова состоится демонстрация коллекции свадебных нарядов "Муза". По словам дизайнера Ирины Красоцкой, специально для проекта готовятся не растиражированные модели, на которые вдохновил шагаловский Витебск, в том числе и винтажное платье для Беллы.

К слову, модная тема представлена сразу несколькими событиями. В концертном зале "Витебск" запланирована демонстрация коллекций нарядов "Загадка женщины", после которой зрителей ожидает творческая встреча с историком моды Александром Васильевым "Женщины в жизни моей". Васильев не первый раз в Витебске, и снова его приезд организует директор "Музея шоколада" Любовь Иванова. Она же в дни проекта откроет выставку "Модный приговор в шоколаде" и еще презентует новые сладкие копии работ Шагала (сегодня в музее выставляется единственная в мире шоколадная копия картины "Влюбленные").-0-


Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.483 BYN 3.496 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов