Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Символический обряд бракосочетания Шагала и Беллы будет показан во время "Свадебной феерии" в Витебске

Культура 04.06.2015 | 13:43
Макр Шагал. Влюбленные над городом.
Макр Шагал. Влюбленные над городом.

4 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Символический обряд бракосочетания Марка Шагала и Беллы Розенфельд - хупа - ознаменует 100-летие со дня их свадьбы во время культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" в Витебске. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы, передает корреспондент БЕЛТА.

До старта проекта осталось 50 дней, подготовка идет полным ходом. Уже определены основные площадки "Свадебной феерии". И одним из ключевых событий станет театрализованная свадьба рядом с домом-музеем Шагала, проведенная по всем иудейским традициям, для чего из Минска даже приглашен настоящий раввин. А музыку на этом обряде обеспечат коллективы из Словакии, России и Беларуси. После чего свадебный кортеж Марка и Беллы, а также их "родителей" (все роли исполнят артисты театра им. Якуба Коласа) проедет от ул. Покровской до городской Ратуши.

Также на "Свадебной феерии" запланированы и другие события соответствующей тематики. По информации отдела ЗАГС горисполкома, 24-25 июля свой брак зарегистрируют 24 пары. Кроме того, культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина" проведет два обряда "Яднанне маладых", а областной музей Героя Советского Союза М. Шмырева организует праздник для шести пар, которые, начиная с 2013 года, совершили обряд "партизанской свадьбы". Эти учреждения приглашают всех желающих стать участниками театрализованных регистраций по различным сценариям.

На площади 1000-летия, сквере по ул. Кирова будут организованы выставки-продажи свадебной атрибутики, аксессуаров, букетов, презентованы цветочные свадебные арки, будут работать визажисты и художники. Рядом с театром "Лялька" выстроятся свадебные автомобили, на открытой площадке перед рестораном "Шварцвальд" пройдет выставка кондитерских изделий "Сладкие грезы". А по ул. Суворова состоится демонстрация коллекции свадебных нарядов "Муза". По словам дизайнера Ирины Красоцкой, специально для проекта готовятся не растиражированные модели, на которые вдохновил шагаловский Витебск, в том числе и винтажное платье для Беллы.

К слову, модная тема представлена сразу несколькими событиями. В концертном зале "Витебск" запланирована демонстрация коллекций нарядов "Загадка женщины", после которой зрителей ожидает творческая встреча с историком моды Александром Васильевым "Женщины в жизни моей". Васильев не первый раз в Витебске, и снова его приезд организует директор "Музея шоколада" Любовь Иванова. Она же в дни проекта откроет выставку "Модный приговор в шоколаде" и еще презентует новые сладкие копии работ Шагала (сегодня в музее выставляется единственная в мире шоколадная копия картины "Влюбленные").-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?