Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Съемки патриотического фильма "Героевский" пройдут в заказнике "Ельня" в Миорском районе

Культура 13.01.2015 | 07:50

13 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Республиканский ландшафтный заказник "Ельня" Миорского района с 20 января превратится в съемочную площадку эпизодов патриотического художественного фильма "Героевский". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил режиссер и сценарист картины Антон Бойко.

10 января в Миорах состоялся кастинг актеров на эпизодические роли и роли в массовке для съемок в короткометражной художественной ленте "Героевский". Это фильм о детском партизанском отряде, действовавшем на территории Беларуси во время Великой Отечественной войны. История о нелегкой судьбе четырех друзей-сирот является первой подобной работой документалиста и режиссера телепроектов Антона Бойко в игровом кино. Сюжет основан на реальных историях, рассказанных ветеранами, но в творческой переработке.

В съемках массовых сцен в Миорском районе будут участвовать около 20 его юных жителей. Кроме того, ранее несколько детей из Миорщины были отобраны на роли второго плана через кастинг, который проходил в группе кинопроекта в социальной сети, и последовавшие пробы на натуре в Минской области. В них принимали участие самые обычные дети почти из всех областей страны. "Мы предоставили шанс всем талантливым ребятам проявить себя и, возможно, единственный раз в жизни сняться в фильме. Весь проект - это маленький вызов мировой киноиндустрии, которым мы хотим сказать, что в Беларуси можно снимать отличное игровое кино. Здесь есть талантливые актеры, специалисты, подходящие локации и красивая природа. Например, заказник "Ельня" был выбран неслучайно. Здесь находится крупнейшее в Беларуси верховое болото, уникальные природные объекты", - пояснил Антон Бойко.

Картина задумана как благотворительный проект, который реализуется с помощью неравнодушных людей из киноиндустрии, бизнесменов, просто фанатов киноискусства, а главное - настоящих патриотов. Вся творческая группа, включая знаменитых российских и белорусских актеров, работает на добровольных началах. В проекте принимают участие Ян Цапник ("Бригада. Однажды в России", "Горько", "Ёлки лохматые" и др.), Руслан Чернецкий ("Следователь Протасов", "Хочу замуж", "Не покидай меня" и нашумевшая картина "Мы братья"), Татьяна Чердынцева ("Красота по-советски", "В созвездии Стрельца", "Сын отца народов", "Следы апостолов"). Активно ведутся переговоры с несколькими медийными российскими актерами.

Выход на экраны картины "Героевский" запланирован в 2015 году, проект приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается участие короткометражки в кинофестивалях СНГ и Европы, а после выход в кинопрокат. Антон Бойко также поделился планами о производстве полного метра и даже 4-серийного сериала, если проект получит необходимую для этого поддержку.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.