Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скобелев: присуждение спецпремии Президента музею истории ВОВ - аванс и стимул для будущей работы

Культура 04.01.2016 | 15:12

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Николай Скобелев расценивает присуждение специальной премии Президента коллективу музея как аванс и стимул для будущей работы. Об этом он рассказал корреспонденту БЕЛТА.

"Присуждение этой премии мы рассматриваем как аванс и стимул для дальнейшей работы. Любому коллективу приятно, когда его труд оценен на уровне главы государства. Мы полны сил и решимости продолжить нашу работу по увековечению памяти защитников Отечества", - заверил Николай Скобелев.

Он обратил внимание, что 2016 год в Беларуси объявлен Годом культуры, однако для сотрудников музея каждый год посвящен культуре и истории. "Будем стремиться совершенствовать нашу экспозицию. В последнее время открываются многие материалы, которые ранее были секретными - и в нашем Национальном архиве, и в архиве Министерства обороны России в Подольске. Стараемся новые исторические данные, новую информацию через инфотерминалы и другие источники донести до наших посетителей. По-прежнему будем проводить работу по пополнению наших фондов (этот процесс происходит практически ежедневно). Продолжим расширять научно-просветительскую работу", - поделился планами собеседник. В качестве примера он привел акцию "Музей в чемодане", когда специалисты с некоторыми артефактами выезжают в школы, где читают лекции.

Как отметил Николай Скобелев, по итогам 2015 года Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетили более 400 тыс. человек. В том числе почетными гостями стали Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В целом учреждение культуры приняло активное участие в праздновании 70-летия Великой Победы. "Выставкой 2015 года наш коллектив считает участие в международном проекте в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе - "В борьбе против нацизма мы были вместе". Участниками проекта стали постсоветские страны, и, по отзывам посетителей, экспозиция Беларуси была одной из лучших", - рассказал он.

Решением главы государства по итогам 2015 года присуждены 5 премий Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" - ими отмечены авторские и трудовые коллективы за активную деятельность в гуманитарной сфере. Присуждены также 10 специальных премий Президента. Ими отмечены деятели культуры и искусства, науки, педагоги, авторские коллективы, учреждения культуры за значительные достижения в области изобразительного и театрального искусства, любительского творчества, музейного дела, воспитания молодежи. Коллектив Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны стал лауреатом премии за значительный вклад в развитие музейного дела и патриотическое воспитание населения.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси