Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сложные для исполнения песни споет Настя Жабко на детском конкурсе "Витебск-2016"

Культура 21.06.2016 | 16:17

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технически сложные для исполнения песни споет представительница Беларуси Настя Жабко на международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2016", сообщил корреспонденту БЕЛТА брат юной исполнительницы и педагог центра дополнительного образования детей и молодежи "Контакт" Центрального района Минска Глеб Жабко.

Анастасия получила путевку на престижный песенный конкурс по единодушному мнению профессионального жюри, обойдя 10 претендентов. Судьи оценили большой потенциал юного дарования, впечатлившись ее исполнением песни "Бессмысленно без свинга" Дюка Эллингтона и Эллы Фицджеральд. Она изначально была определена как композиция, которая прозвучит с конкурсной сцены в Витебске.

Вторую песню для Насти на белорусском языке "Я малюю" написали композитор Геннадий Сырокваш и поэтесса Янина Жабко. Кстати, именно бабушка, композитор и поэтесса, увидела в свое время потенциал девочки в музыкальном направлении.

Песня "Я малюю" рассказывает о том, каким ребенок видит мир и рисует его. Как отметил Глеб Жабко, песня светлая и легкая по текстовому содержанию, но не для исполнения, поскольку содержит много технических особенностей. Песня получилась даже сложнее, чем джазовая (а именно свинг и джаз близки девочке по темпераменту и тембру голоса).

Настя закончила в нынешнем году четвертый класс столичной гимназии №16 и, пройдя вступительные испытания на десятки, поступила в пятый класс этого же учебного заведения. Кроме того, девочка успешно сдала экзамены в музыкальной школе.

Сейчас юная исполнительница сосредоточилась исключительно на подготовке к конкурсу на фестивале. Подбирается образ, продумывается хореографическое оформление номера. Кроме того, конкурсные выступления должны содержать запоминающиеся детали, фишки. Идеи их воплощения обсуждаются.

Анастасия не раз участвовала в международных конкурсах, в ее копилке уже есть награды конкурсов "Золотой голос России" и "Золотая нота". Педагог уверен, что участие в конкурсе в Витебске станет серьезным опытом для юной исполнительницы. В планах девочки также участие в конкурсе "Детская Новая волна" и проекте "Голос" в России.

XXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс исполнителей эстрадной песни, также всегда большой интерес сопровождает детский песенный конкурс.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?