Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союз писателей Беларуси щепетилен при приеме в свои ряды - Чергинец

Культура 20.08.2015 | 14:38

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союз писателей Беларуси щепетилен при приеме в свои ряды. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе новых членов Союза писателей Беларуси, которые вступили в этом году, - Анатолий Дроздов, Наталья Игнатенко, Анатолий Матвиенко, Ольга Тарасевич и другие. "Думаю, что эти люди внесут новые краски в литературную палитру страны", - сказал Николай Чергинец.

Он подчеркнул, что вступление в ряды Союза писателей Беларуси не является формальностью, к отбору членов организация подходит взвешенно, хотя признал, что случались ситуации, когда в организацию попадали не столь профессиональные писатели, каковыми обязаны быть члены творческого союза.

Давая портрет белорусских писателей, Николай Чергинец отметил, что среди них много профессионалов с достойным образованием, титулованных личностей, обладателей государственных премий, премий Союзного государства, победителей международных литературных конкурсов.

Однако почивать на лаврах сегодня нельзя, и Союз писателей стремится вписываться в требования современной жизни. Это касается вопроса выпуска книг. Ежегодно более 200 книг издает Союз писателей Беларуси. Вместе с тем это не происходит само собой, и над таким результатом нужно немало поработать. Среди изданий - произведения молодых, еще неизвестных авторов. Тем самым Союз писателей Беларуси помогает начинающим литераторам, считая это своей важной задачей.

"Мы постепенно втягиваемся в требования современной жизни. Государственные издательства не готовы рискнуть напечатать произведение неизвестного автора. Поэтому мы работаем с несколькими частными издательствами и рады, что таким образом продвигаем начинающих авторов. Это очень важно в начале творческого пути", - считает Николай Чергинец.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.