Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Современный художественный театр. Афиша ноября для взрослых и детей

Культура 20.10.2015 | 12:21

Современный художественный театр приглашает посетить в ноябре постановки для взрослых и детей.

4 ноября - "Пора по парам" . Начало в 19.00, сцена СХТ (Октябрьская 5, К/З Минск).

Пара шуток по водевилям А.П.Чехова "Предложение" и "Медведь".

Комичные истории о трогательном и наивном желании понравиться. И дело даже не в том, как мужчина и женщина себя преподносят: спорят ли они из-за возвращения долга или выясняют, кому что принадлежит, а дело в желании привлечь к себе внимание... Все споры - это прелюдия к свадьбе. Само название "Пора по парам" говорит о том, что пора жениться.

7 ноября - "Ищите мужчину". Начало в 19.00, сцена СХТ.

Спектакль "Ищите мужчину" поставлен по мотивам пьесы французского драматурга Робера Тома "История одного убийства" и пьесе английского драматурга Джека Поплуэлла "Миссис Пайпер ведет следствие". Жанр спектакля - лирический детектив с музыкой и танцами.

Действие происходит в Англии в наши дни. В офисе юридической фирмы "Морган Лимитед" миссис Пайпер, где она работает уборщицей, находит труп своего шефа. Труп неожиданно исчезает. Инспектор полиции Гарри Багстер, прибывший на вызов, начинает вести расследование. Миссис Пайпер, увлекающаяся детективными историями, решается провести свое собственное расследование. По ходу действия спектакля выясняется, что инспектор полиции - друг ее молодости, человек, в которого она была когда-то влюблена… Миссис Пайпер находит необходимые улики, количество трупов увеличивается, подозреваются все. В этой истории важен не только сюжет, но и взаимоотношения персонажей. При ближайшем знакомстве с ними они оказываются своеобразными, интересными людьми. В финале спектакля побеждает надежда. Надежда на то, что добро все равно победит зло, что в нашем мире есть место любви, взаимопониманию и доверию.

Помимо веселого детективного сюжета с множеством комичных ситуаций, зрители увидят стилизованные танцевальные номера, которые сопровождаются музыкой из популярных мюзиклов.

8 ноября - "Плачу за удовольствие". Начало в 19.00, сцена СХТ.

Считается, что нет таких денег, за которые можно было бы купить искренние чувства. Впрочем, за солидную сумму их можно виртуозно разыграть. Разочаровавшийся в людях и в себе Александр Амилькар, обманутый муж, "покупает" себе семью. Обеспеченный, элегантный и обворожительный мсье Александр решает с помощью денег создать себе иллюзию того, без чего, оказывается, не может жить мужчина в самом расцвете сил - без единственного друга, без любящей жены и без обожаемого чада. Для воплощения своих фантазий он приглашает в свою новую квартиру бомжа по фамилии Машу, безработную актрису Элеонору и юную жрицу любви Виржинию.

Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Александру как воздух, ведь он искренне верит, что только так он сможет получить те тридцать шесть градусов человеческого тепла, необходимые каждому человеку, у которого кроме здорового сердца есть еще и больная душа…

Идея пьесы дает возможность проследить магию превращения мотива "хочу любить" в чувство "я люблю", переход от импровизации на тему жизни к подлинной жизни, к настоящему чувству. Сама жизнь прорывается сквозь условности игры, преодолевая пункты контракта.

12 и 21 ноября - "Любовь и голуби". Начало в 19.00, сцена СХТ.

Ремейк знаменитой советской комедии "Любовь и голуби" представляет режиссер-постановщик Сергей Ковальчик, художник-постановщик - Алла Сорокина. Театр не пытается повторить всеми любимый фильм со звездами советского кино, а предлагает свою версию народной комедии по пьесе Владимира Гуркина "Любовь и голуби".

Василий Кузякин, работник леспромхоза, увлекается разведением голубей, живет с женой Надеждой и тремя детьми. Надежда совершенно не понимает его любовь к птицам. В доме постоянные конфликты, ведь голуби - затратное хобби для деревенской семьи. По соседству с Кузякиными живут тетя Шура и дядя Митя; в их семье - тоже постоянный конфликт. Дядя Митя любит выпить, но тетя Шура против. Оттого дядя Митя идет на разные уловки - то Василия похоронит, то тетю Шуру в последний путь отправит, рассчитывая разжалобить Надюху. Ни одна уловка дяде Мите не удается и он вынужден спасаться бегством от супруги. Так и живут - простыми сложностями и радостями. И вот однажды, получив травму на производстве, Василий в качестве компенсации за причиненный ущерб получает путевку на море. На курорте он знакомится с одинокой и интеллигентной дамой Раисой Захаровной, которая любит… голубей. После они с Раисой составляют письмо Кузякиным, которое приводит Надю в бешенство. Раиса приходит к Надежде, взывает о любви и разуме, но получает категоричный отпор. Оскорбленная, заплаканная Раиса возвращается в город. В тот же вечер она и Василий разрывают отношения. Его тянет домой, супругам предстоит заново строить совместную жизнь, ведь семья дороже всего.

14 ноября - "Сон в летнюю ночь или Король Лир". Начало в 19.00, Конгресс холл Президент-Отеля (ул. Кирова 18); 27 ноября - "Сон в летнюю ночь или Король Лир". Начало в 19.00, сцена СХТ (Октябрьская 5, К/З Минск).

Слияние двух пьес Шекспира "Сон в летнюю ночь" и "Король Лир" в одном спектакле стало возможным благодаря жанру фэнтези. Спектакль приглашает в "сновидение" нашего сегодняшнего мира, где феерический праздник чувств и страстей - это прогулка по насыщенному красками сказочному лесу, в котором можно с легкостью влюбиться в кого угодно. Прекрасные формы античной культуры, мифические персонажи, любовь и страсть, борьба добра со злом погрузят любого в этот праздник сновидения. Иногда надо помнить, что это лишь сон. Ведь только во сне мифические существа способны управлять чувствами людей, а люди менять идеалы мифических существ. Потому каждый может решить сам для себя - готов ли он проснуться или продолжить смеяться во сне...

18 и 26 ноября - "Комедия о скупердяе" . Начало в 19.00, сцена СХТ.

Мольер - один из тех драматургов, который заставляет человека задуматься над серьезными вопросами, используя смех. В своей пьесе "Скупой", по которой поставлена "Комедия о скупердяе", он высмеивает жадность и скупость, доходящие до абсурда.

Гарпагон - человек очень богатый, деньги он любит больше всего. Счастье своих детей он ставит под угрозу, пытаясь выдать дочь замуж за богатого старика, а сына женить на вдове в возрасте. Но молодые люди не намерены идти на поводу у отца и в этом им помогает расторопный слуга Лафлеш. Он украл самое драгоценное, что было у Гарпагона - шкатулку с деньгами. Поднялся настоящий переполох, из-за которого, однако, все стало на свои места.

22 и 25 ноября - "Два подкаблучника". Начало в 19.00, сцена СХТ.

Ее зовут Ева, у нее есть муж Марио и любовник Бруно, а в этом треугольнике всегда кто-то лишний… Она - женщина в полном смысле слова. Сама стихия страсти, сама судьба, которая входит в ваши двери, не стучась. О такой женщине втайне мечтает каждый мужчина. И потому ни один из них не в силах противостоять ей. Характеры, диалоги, стремительно развивающееся действие - все выписано рукой мастера Альдо Николаи, который, возможно, сам ужаснулся бы происходящему в пьесе, если бы это не было так… смешно. Он говорит о человеке такую суровую правду, которую многие из нас отказались бы слушать, если бы ни блистательная, бесконечно увлекательная форма, в которой эта правда высказана.

28 ноября - "Родня" . Начало в 19.00, сцена СХТ.

История о молодом человеке, который по воле случая попал в чужую семью, но стал в ней родным. Розыгрыш, ставший отправной точкой доверия к молодому человеку, помогает разобраться во взаимоотношениях, утвердиться в мысли о том, что самое дорогое у человека - это семья.

Молодые актеры - таланты Беларуси - харизматические личности. В их ярком исполнении вы увидите трогательность и ироничность, влюбленность и обаятельность, строгость и ответственность, нежность и эмоциональность героев лирической комедии "Родня", которая поставлена по пьесе Александра Вампилова "Старший сын".

29 ноября - "Фигаро". Начало в 19.00, сцена СХТ.

"Безумный день или женитьба Фигаро" - философская "комедия положений" Пьера де Бомарше из разряда тех произведений, которые должны быть в репертуаре каждого уважаемого театра. В разное время в роли Фигаро блистали Андрей Миронов, Сергей Безруков, Евгений Миронов.

Режиссер спектакля "Фигаро" Сергей Ковальчик увидел Фигаро человеком, находящимся в постоянном движении и, безусловно, жизнерадостным. В новом спектакле Фигаро сталкивается с предательством и с ревностью. Его жизнь - крутые психологические горки: смех, потом слезы, потом хохот - и опять взгрустнулось, хотя шутки из спектакля никуда не делись.

Особого внимания в новой постановке "Фигаро" заслуживают декорации художника Елены Игруши. Создатели спектакля экономить на костюмах и декорациях не стали. Костюмы поражают своей красотой и изыском. Декорации получились очень эффектные, с элементами роскоши и даже настоящим фонтаном. "Откупори шампанского бутылку, Иль перечти Женитьбу Фигаро" завещал нам когда-то поэт А.С.Пушкин.

Детская афиша:

1 и 22 ноября - "Просто Карлсон". Начало в 14.30, сцена СХТ.

"Просто Карлсон" - это веселая музыкальная сказка для детей. Маленьких зрителей ожидает увлекательное, наполненное добрым юмором и шутками путешествие с популярными героями сказки А. Лингрен. Незабываемые приключения Малыша и его друга Карлсона, "мужчины в расцвете сил", увлекают детей в мир беззаботного веселья и искреннего смеха. Спектакль насыщен общением с залом, за счет чего зрители становятся не просто наблюдателями, а скорее соучастниками всех безобразий и проделок главных героев.

Представление дает ответы на такие животрепещущие для каждого ребенка вопросы, как: Кто лучший в мире поедатель плюшек? Кто лучший в мире летун? Кто лучший в мире чихальщик? Кто лучший в мире выдумщик? Кто лучший в мире укротитель домомучительниц?

Спектакль семейный, поэтому насладиться ярким и смешным зрелищем смогут и взрослые. Вспомнить вместе с детьми о том, как прекрасен мир детства, конечно, при условии, что у тебя есть такой лучший в мире друг, как Карлсон.

8 и 29 ноября - "Каникулы в Простоквашино". Начало в 14.30, сцена СХТ.

Веселая история о дружбе маленького мальчика - Дяди Федора с котом Матроскиным и псом Шариком, которые вместе учились быть самостоятельными. Увлекательное путешествие взрослых и детей в мир, где легко и непосредственно решаются любые вопросы, где все пронизано о-о-очень большой любовью к животным...

15 ноября - "Золушка". Начало в 14.30, сцена СХТ.

Пьеса "Золушка" - это светлая и добрая история, которая напомнит, что никакое волшебство не сделает ножку - маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым.

Для детей до 12 лет. Детям до 3-х лет бесплатно.

Современный художественный театр (ул.Октябрьская, 5), тел. (017) 327 18 10, сайт: cxt.by.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1262 BYN 2.123 BYN 2.116 BYN
USD
1.9746 BYN 1.971 BYN 1.975 BYN
RUB
3.1155 BYN 3.105 BYN 3.11 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси

Инфографика

СНГ - 25 лет В составе СНГ активно взаимодействуют 11 государств.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период