Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спектакль "Фро" Брестского театра кукол предложат на национальную театральную премию

Культура 09.10.2015 | 08:23

9 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Спектакль "Фро" по мотивам одноименного рассказа Андрея Платонова Брестского театра кукол будет предложен на национальную театральную премию, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель заслуженного коллектива Беларуси Михаил Шавель после премьерного показа спектакля.

История "молодой женщины, оставленной мужем, уехавшим строить коммунизм или еще что-нибудь" на сцене Брестского театра кукол была рассказана на одном дыхании. Актеров, которые играли с большой самоотдачей, зал благодарил аплодисментами стоя. "Я глубоко убежден, что на спектакль будет спрос. Думаю, в следующем году он будет активно участвовать в фестивальном движении. Вначале предложим его на Белорусский международный фестиваль театров кукол, который обычно проходит в мае. Ну, и на многих зарубежных театральных фестивалях представим. Кроме того, предложим "Фро" на национальную театральную премию", - сказал худрук.

Новая работа брестских кукольников вызвала неподдельный интерес у публики. Первыми зрителями "Фро" стали многочисленные представители местной интеллигенции - работники культуры, учителя, журналисты. Много было учащейся и студенческой молодежи. Имя постановщика спектакля - одного из самых востребованных в России режиссеров, лауреата высшей национальной театральной премии "Золотая маска" Руслана Кудашова обещало встречу с настоящим искусством. Ожидания зрителей полностью оправдались.

"Чудный спектакль, эстетский, - поделился впечатлением преподаватель лицея №1 имени А.С.Пушкина Илья Пархутич. - Для нашего города это событие. Причем нам не надо ехать ни в Москву, ни в Санкт-Петербург, чтобы прикоснуться к искусству. Я не представлял, как можно передать в куклах прозу и философию Платонова, но получилось. Радует, что молодые актеры справились с поставленной режиссером задачей. Наверное, это не последний раз, когда я приду на этот спектакль и приведу сюда учеников".

Рассказ "Фро" Андрей Платонов написал в 1937 году. Создателям спектакля удалось передать стилистику того времени. Камерность постановке придала выдержанная в минималистских тонах сценография. "Спектакль о семье, о работе, о жизни, о любви - понятные и близкие каждому темы. Судя по эмоциональному воздействию на зрителя, мне показалось, что цель достигнута. В спектакле есть ансамблевость, она чувствуется. И самое главное, что есть Фро. Без нее бы спектакль не получился. Молодая и талантливая актриса Оксана Чивелева работает на высоком профессиональном уровне. Это первая ее главная роль в спектакле для взрослых и очень успешная", - отметил Михаил Шавель.

В спектакле также заняты актеры Константин Криштапович, Андрей Полянский, Лилия Верста, Елена Поляшенко, Роман Пархач, заслуженный артист Беларуси Иван Герасевич. Сегодня на сцене Брестского театра кукол состоится вторая премьера "Фро".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?