Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спектакль "Крысолов" вернется в репертуар Брестского театра кукол в новом сезоне

Культура 26.07.2016 | 08:53

26 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Обновленный спектакль "Крысолов" вернется в репертуар Брестского театра кукол в новом сезоне, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель заслуженного коллектива Михаил Шавель.

Спектакль по одноименной поэме Марины Цветаевой на сцене Брестского театра кукол поставил известный театральный режиссер Олег Жюгжда. Премьера постановки состоялась в 2002 году. Спектакль - участник международных фестивалей в Беларуси, России, Польше, Германии, имел успех у критики и публики. Однако на несколько последних лет "Крысолов" исчез из афиши театра.

"Спектакль - это живой организм: он тоже может развиваться и увядать. Постановке требовалось "капитальное восстановление". С этой целью мы пригласили автора инсценировки в Брест, поправили многие сцены. На мой взгляд, они стали более совершенными и точными. Кроме того, ввели в спектакль новых исполнителей, обновили декорации и костюмы. Нигде больше в республике "Крысолов" не идет, между тем, он создан на богатом литературном материале. Поэтому в новом театральном сезоне будем использовать его в своем репертуаре", - рассказал Михаил Шавель.

В основе поэмы Марины Цветаевой, написанной поэтессой в эмиграции в 1922 году, лежит древнегерманская легенда с жестоким финалом. В ней повествуется о бродячем музыканте, освободившем город Гаммельн от нашествия крыс. Музыкант выполнил свое обещание, но вознаграждения не получил. В наказание жителям города, не сдержавшим слова, он той же игрой на флейте завораживает и уводит за собой всех гаммельнских детей.

Наряду с "Крысоловом" в новом театральном сезоне зрители увидят и обновленный спектакль "Рыгорка - ясная зорка". На сцене Брестского театра кукол он идет уже больше четверти века. Автором постановки также является режиссер Олег Жюгжда. Спектакль продолжает традиции белорусского народного театра - батлейки.

Открытие 54-го театрального сезона в Брестском театре кукол состоится 18 сентября. Юным зрителям покажут совместный белорусско-словенский спектакль "Пекарня Мыш-Маш". Всего за время существования театра его труппой было поставлено около 150 спектаклей для детей и взрослых.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?