Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Спектакли-лауреаты конкурсов представит Международный фестиваль театров кукол в Минске

Культура 11.05.2016 | 18:21

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. IX Международный фестиваль театров кукол пройдет в Минске с 13 по 17 мая, сообщили БЕЛТА в Белорусском государственном театре кукол.

Масштабный форум, проходящий раз в два года, откроет свои двери для всех ценителей настоящего театрального искусства. За пять дней минчане и гости столицы увидят 14 спектаклей. Лучшие коллективы Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Израиля представят свое творчество. А всего за годы проведения фестиваля Минск посетило уже более 50 театров из разных уголков мира.

В этом году организаторы подарят зрителям возможность увидеть не только новые, но и спектакли, которые являются лауреатами многочисленных фестивалей и обладателями высших театральных наград. Например, в программе форума спектакль "Ваня" театра Karlsson Haus (лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит", номинант российской Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" 2016 года) и спектакль "Убить Кароля" Пензенского областного театра "Кукольный дом" (четырежды лауреат российской Национальной театральной премии "Золотая маска").

Особенность нынешнего фестиваля - в разнообразии жанров и форм, а также в широте представленных организационно-творческих структур. В фестивальной программе участвуют государственные, академические, а также частные театры.

Все белорусские коллективы представят работы, созданные за последнее время. В основе большинства спектаклей - мировая литературная классика. Зарубежные гости в свою очередь подарят зрелищные и весьма трогательные представления для детей. В том, что театр кукол гораздо многообразнее бытующего о нем представления, зрителей убедят спектакли для взрослых.

Традиционно во время фестиваля будут проводиться мастер-классы и дискуссии со зрителями и критиками. Также всех ожидает вечер театральной музыки "Кукольный рок-н-ролл", программа представит композиции, написанные специально для театров кукол.

Спектакли форума пройдут на пяти площадках города - Белорусского государственного театра кукол, Нового драматического театра, Белорусского республиканского театра юного зрителя, Белорусского государственного молодежного театра и малой сцене Национального академического театра имени Янки Купалы.

Организаторы форума - Министерство культуры, Мингорисполком и Белорусский государственный театр кукол.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?