Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлана Пенкина: очень благодарна руководству Беларуси за сохранение памяти Мулявина

Культура 12.01.2016 | 20:16
Светлана Пенкина
Светлана Пенкина

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Светлана Пенкина - вдова народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина - очень благодарна руководству Беларуси за сохранение памяти легендарного песняра. В этом она призналась сегодня перед началом гала-концерта, приуроченного к 75-летию со дня его рождения, передает корреспондент БЕЛТА.

Светлана Пенкина отметила, что проведение концерта в Белгосфилармонии 12 января совпало с вручением Президентом Беларуси Александром Лукашенко премий "За духовное возрождение" и специальных премий, и выразила благодарность руководству страны за все то, что делается по увековечению памяти художественного руководителя ансамбля "Песняры": открытие музея в Белорусской государственной филармонии на бульваре Владимира Мулявина в 2005 году, установку памятника, издание книги.

Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский зачитал приветствие от имени главы государства, направленное участникам торжественных мероприятий, которые посвящены 75-летию со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси.

Игорь Бузовский и Светлана Пенкина

Концерт в день рождения Владимира Мулявина - ежегодный проект Белорусской государственной филармонии и музея В.Г.Мулявина. В нем принимают участие ведущие мастера отечественной эстрады. Звучат полюбившиеся миллионам слушателей песни композитора "Александрина", "Завушніцы", "Будочник", "Калядачкі", "Слуцкія ткачыхі", "Возвращение", "Чырвоная ружа", его обработки белорусских народных песен "Касіў Ясь канюшыну", "Як я ехаў да яе", "А ў полі вярба", фрагменты из рок-оперы "Песня о доле" и многие другие произведения из песенных спектаклей.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.