Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлов: главная задача министерств культуры Беларуси и России - поддержка любых встречных инициатив

Культура 07.06.2016 | 13:31
Борис Светлов
Борис Светлов

7 июня, Несвиж /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Главной задачей министерств культуры Беларуси и России является поддержка любых встречных инициатив. Об этом заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов сегодня на заседании секции "Белорусско-российское культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие в сфере туризма: исторический и современный контекст" III Форума регионов Беларуси и России, которая проходит в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшнем этапе развития сотрудничества в сфере культуры главная задача министерств культуры Беларуси и России - поддержка любых встречных инициатив. Мы должны связывать между собой предложения на самых различных уровнях, от самого большого до самого малого, для того, чтобы далее шло их развитие уже самостоятельно", - отметил Борис Светлов.

По его словам, в Беларуси и России проходит в последнее время достаточно много мероприятий в плане культурного обмена. Они базируются в том числе на созданном хорошем нормативном фундаменте - между министерствами культуры Беларуси и России подписана программа сотрудничества на 2015-2017 годы. "Но это соглашение, скорее, констатация факта, того, что у нас уже было, есть. Сейчас, на наш взгляд, необходимо более активно развивать горизонтальные связи как между регионами, так и между конкретными учреждениями культуры", - убежден Борис Светлов.

В Беларуси проводится много замечательных совместных проектов - это и "Славянский базар", кинофестиваль "Лістапад", музыкальный форум "Владимир Спиваков приглашает", традиционными стали обменные Дни культуры Беларуси и России, как и множество других мероприятий. "У нас активно развивается и сотрудничество в сфере кинематографа. Только за последние пять лет на базе киностудии "Беларусьфильм" снято около 20 совместных белорусско-российских проектов. Наиболее яркий - "Брестская крепость". А сейчас мы обсуждаем возможность съемки фильма, связанного с деятельностью нашего известного земляка Андрея Громыко, который на протяжении долгого времени работал министром иностранных дел Советского Союза. Эта та знаковая фигура, которая должна найти свое воплощение в кинематографическом образе. И мы над этим сейчас работаем", - сказал министр культуры.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси