Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлов: отношения государства и творческих союзов должны носить партнерский характер

Культура 15.04.2016 | 12:48
Борис Светлов
Борис Светлов

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения государства и творческих союзов должны носить партнерский характер. Такое мнение высказал на встрече с журналистами министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, главная задача творческих союзов состоит в том, чтобы они выполняли роль критиков, редактуры. Но сегодня творческие союзы самоустранились и отдали на откуп министерству. В министерстве работают образованные люди, которые могут оценить уровень произведений. Но наша ли эта задача?" - сказал министр.

Борис Светлов отметил, что при возникновении проблемных вопросов в творческих союзах они обращаются в госструктуры, но далеко не всегда положительно реагируют на предложения государства взять на себя какие-то функции. Если творческие союзы рассчитывают на поддержку государства, то и государство вправе возлагать определенные социальные обязательства, считает министр.

Руководитель ведомства заметил, что реквием по творческим союзам слышен не один год. Для министерства важно, чтобы жили творческие личности, а не бюрократичные строения над ними. Поддержка же конкретных творцов происходит благодаря той финансовой помощи, которую через госзаказ оказывает министерство, добавил Борис Светлов.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.