Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлов считает, что "Беларусьфильм" во многом руководствуется старыми представлениями

Культура 05.02.2016 | 15:56
Борис Светлов
Борис Светлов

5 февраля, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" никак не может определиться с идейно-художественными приоритетами. Такое мнение высказал на выездной коллегии Министерства культуры руководитель ведомства Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, вследствие такой позиции "Беларусьфильм" не может сформировать конкурентоспособные предложения, которые будут достойно участвовать в республиканском конкурсе. К сожалению, большинство сотрудников еще руководствуются старыми представлениями о кинопроизводстве и сориентированы на освоение бюджетных средств, а не на поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, киностудия является государственной организацией и должна выполнять установленные задания социально-экономической деятельности предприятия.

Главная задача киностудии в 2016 году - в первом полугодии выйти на безубыточную работу и организовать фильмопроизводство, сказал министр.

В 2015 году при государственной поддержке на киностудии снято четыре фильма в игровой форме, восемь - в анимационной, 24 - в неигровой форме и пять летописных сюжетов. Для производства картин направлено почти Br52 млрд.

Борис Светлов также коснулся работы кинопрокатных организаций. Посещаемость киносеансов снизилась почти на 1,5 млн человек по сравнению с 2014 годом. При этом растет число частных кинопрокатных организаций.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.