Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Связи между Беларусью и Таджикистаном в сфере культуры выполняют особую миссию по укреплению дружбы двух народов - Черник

Культура 18.10.2015 | 13:58
Василий Черник. Фото Ховар
Василий Черник. Фото Ховар

18 октября, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Связи между Беларусью и Таджикистаном в сфере культуры выполняют особую миссию по укреплению дружбы двух народов. Такое мнение высказал заместитель министра культуры Василий Черник в Душанбе в рамках мероприятий Дней культуры Беларуси в Таджикистане, сообщает БЕЛТА.

Фото Ховар

Фото Ховар

Фото Ховар

Фото Ховар

"Отношения Беларуси и Таджикистана, строящиеся на прочном фундаменте глубоких связей, приобретают положительную динамику. А тон нашей совместной работе задается интенсивной работой глав наших государств Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона. За годы сотрудничества созданы все предпосылки для осуществления контактов по различным направлениям сотрудничества. Нынешние Дни культуры Беларуси в Таджикистане - это знаменательное событие, свидетельствующее о взаимном искреннем интересе к культурным достижениям народов и стремлении укреплять и развивать сотрудничество. Без сомнения связи между нашими государствами в сфере культуры выполняют особую миссию по укреплению дружбы народов", - убежден Василий Черник.

Фото Ховар

Фото Ховар

Министр культуры Таджикистана Шамсуддин Орумбекзода отметил, что диалог культур - это формула налаживания сотрудничества в политической и экономической областях.

"За многие столетия белорусский народ создал богатую, разнообразную, самобытную культуру. Огромных успехов достигла и белорусская литература. В течение десятилетий прошлого века многие яркие произведения белорусских писателей и поэтов переведены на таджикский язык, - подчеркнул Шамсуддин Орумбекзода. - Можно с уверенностью сказать, что белорусский народ внес свой вклад в развитие других культур, обогатив мировую культурную сокровищницу".

Фото Ховар

Фото Ховар

Дни культуры Беларуси в Таджикистане проходят с 15 по 19 октября. Во время этой масштабной культурной акции в Душанбе представлена фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений". Экспозиция включает 26 черно-белых и столько же цветных снимков. Идея проекта такова: архивные черно-белые фотографии иллюстрируют, как жила страна 25-30 лет назад, цветные рассказывают о нынешнем дне Беларуси. Сопоставляя старые и новые снимки, посетители могут увидеть, какое развитие получили промышленность, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, наука, медицина, Вооруженные Силы. Фотографии последних лет отражают те сферы жизни, достижениями в которых республика по праву может гордиться.

Фото Ховар

Передвижная экспозиция - часть одноименного фотопроекта БЕЛТА "Суверенная Беларусь: эпоха достижений", призванного показать масштаб перемен, произошедших со страной за столь короткий исторический период. Проект включает также сайт bylostalo.belta.by, выступающий в роли виртуального аналога выставки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.0884 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?