Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Тэатр Ч" приглашает 28 сентября на премьеру "Что делать с Тигром?!"

Культура 04.09.2015 | 10:38

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский независимый "Тэатр Ч", завоевавший славу белорусско-литовской постановкой "Дзяды" по А.Мицкевичу, открывает сезон премьерой "Что делать с Тигром?!" по мотивам пьес Славомира Мрожека. И вновь над спектаклем работает международная команда.

Говорят, что польский драматург Славомир Мрожек всегда кстати, всегда ко времени. Тонкий юмор и острая сатира его пьес, честный взгляд на проблемы человека и общества остаются по-прежнему притягательными для театральных интерпретаций. Такая неизменная актуальность подсказывает, что все меняется, но не меняемся мы…

28 сентября "Тэатр Ч" приглашает вас оценить польскую классику. Это смелый творческий эксперимент по сочетанию двух на первый взгляд несочетаемых пьес Славомира Мрожека "Летний день" и "Мученичества Петра Охея" не оставит никого равнодушным. Сатирическая (траги?)комедия "Что делать с Тигром?!" в режиссуре Дариуша Езерского и в художественном решении Михаила Лашицкого станет настоящим приключением в море абсурда.

Представьте, что в один прекрасный, возможно, летний день вы обнаруживаете раскол своей личности и никак не можете понять Уд вы или Неуд, а вдобавок к этому в ванной вашей обычной белорусской квартиры сидит Тигр! Наверное, мир сошел с ума, а, может, вы перегрелись на солнце?! Что теперь делать и как быть: подчиниться, смириться, противостоять?

Пока вы размышляли, в вашу дверь уже постучали… актеры. К веселому поиску ответа вас приглашают ярчайшие театральные звезды: "купаловцы" Светлана Аникей и Роман Подоляко, а также Геннадий Готовчиц, Елена Мозгова, Сергей Толстиков, Ирина Пешкова.

В традициях "Тэатр Ч" обе пьесы впервые будут поставлены на белорусской сцене и впервые зазвучат на белорусском языке. Перевод выполнен Сержем Минскевичем (он же автор перевода поэмы "Дзяды" А.Мицкевича).

Аннотация спектакля: В один прекрасный летний день главный герой спектакля Петр Охей узнает, что в его обычной ванной сидит Тигр. Вся семья недоумевает, откуда он взялся и что с ним делать. Жена Петра спешит обвинить во всем мужа. На помощь приходят представители общественности. Директор цирка, научный работник, налоговый инспектор - все пытаются не столько спасти Петра и его семью, сколько использовать эту чрезвычайную ситуацию в своих целях. Петр Охей теряет надежду. Может быть, Тигр - это плод его больного воображения? Он спешит прочь из этого абсурда - на курорт.

Там летним днем вечно невезучий Петр-НЕУД встречает своего антипода - всегда успешного УДа. Оба решаются на самоубийство. Необъяснимая неудача преследует НЕУДа всю жизнь. УД, в свою очередь, устал от счастливой, но не приносящей удовольствия судьбы. Эта встреча могла бы закончиться трагедией, если бы вдруг не появилась Дама...

О режиссере: Дариуш Езерский (Польша) - режиссер, критик, педагог. Основатель и художественный руководитель независимого Театра нового искусства. Автор собственной методики работы с голосом, его воспитанники - хорошо известные польские актеры. Сфера его интересов - экспериментальный театр и поиск новых форм выражения. За двадцатилетний опыт работы в театре осуществил постановку более 40 спектаклей. Обладатель множества наград на фестивалях и конкурсах в Польше и за ее пределами. Не единожды его работы были успешно представлены и в Минске.

Где смотреть: Дворец культуры ветеранов (ул.Я. Купалы, 21)

Когда: 28 сентября 2015 г., начало в 19.00

Стоимость: от 80 000 бел. руб.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.