Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Театр "Лялька" в Витебске в новом сезоне порадует зрителей двумя премьерами

Культура 09.09.2016 | 17:01

9 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Белорусский театр "Лялька" в новом сезоне порадует зрителей двумя новыми спектаклями. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Беларуси Виктор Климчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Худрук намерен в конце зимы завершить работу над интерактивным спектаклем "Вясёлы Дарафей" по мотивам пьесы Нины Гернет "Гусенок", а молодой режиссер Михаил Климчук планирует к лету будущего года инсценировать рассказ Леонида Пантелеева "Фенька". В целом в новом сезоне витебские кукольники намерены активно привлекать в театр школьников, особенно старшеклассников. "Репертуар "Лялькі" пестрит спектаклями по мотивам произведений, которые включены в школьную программу. Поэтому логично будет после прочтения, к примеру, творений Короткевича посмотреть у нас спектакль и завершить творческий процесс конкурсом сочинений. Будем приглашать старшеклассников на встречи с артистами и режиссерами, проводить в наших стенах театральные уроки и конференции, викторины и конкурсы, вручать призы", - сказала руководитель литературно-драматической части театра Людмила Симаненок.

Новый сезон витебские кукольники откроют в воскресенье, 18 сентября. Маленьких зрителей ждет спектакль "Папялушка, або Крышталёвыя чаравiчкi", а взрослых приглашают на постановку "Загубленая душа, або Пакаранне грэшнiка". После второго спектакля состоится торжественное награждение лучших артистов прошлого сезона. В день открытия сезона с 10.00 до 13.00 на площадке возле театра будут организованы мастер-классы ведущих педагогов и воспитанников городского центра дополнительного образования детей и молодежи. Секретами hand made поделятся и мастера, которые занимаются скрапбукингом, изготавливают оригинальный текстиль, украшения из меди и камней и др.

Белорусский театр "Лялька" образован в Витебске в 1985 году при Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа как кукольная труппа. Первый спектакль "Дед и Журавль" по пьесе Виталия Вольского сыгран 20 апреля 1986 года (этот день и считается днем рождения театра). В 1990 году кукольная труппа выделилась в самостоятельный коллектив с отдельным зданием в центре города. Коллектив Белорусского театра "Лялька" известен в Беларуси и за ее пределами.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?