Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

The Prodigy приедут в Минск весной

Культура 17.12.2015 | 14:02

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самые бесшабашные воины рейва везут в Минск свой последний альбом The Day Is My Enemy. Концерт пройдет 13 апреля в "Минск-Арене". Билеты появяились в продаже сегодня.

Двадцать лет назад The Prodigy нечаянно и негаданно сумели лучше всех выразить в звуке лихой, яростный, оголтелый и свободный дух 90-х - хотя, конечно, Лайм Хаулетт и его гиперактивные друзья, собирая свою злую и дикую музыку на синтезаторах, сэмплерах и секвенсорах, ни о чем таком даже близко не задумывались. И тем не менее: зубастый звук The Prodigy, равно и как их насекомый логотип и оскаленно-безумный образ, настолько крепко ассоциируются на одной шестой с балахонами, школьными дискотеками и первыми измененными состояними сознания, что как-то и забывается тот факт, что вообще-то The Prodigy были ценны не только своим панковским имиджем и бунтарской эстетикой.

По-хорошему, это одна из самых изобретательных, смекалистых и новаторских групп последней четверти века; люди, сумевшие вывести британский танцевальный андеграунд на большую сцену - и заставить всех двигаться под свой остервенелый ритм. Неслучайно критики из кожи вон лезли, стараясь придумать для песен The Prodigy новый термин, который совместил бы в себе слова "рок" и "рейв". В лучших вещах The Prodigy всегда хватало не только сокрушительного запала, но и кропотливого музыкального остроумия. Никто и никогда до них не говорил заветные слова "мы хотим танцевать" настолько громко и настолько убедительно.

Все это верно и в 2015-м году, когда пусть постаревшие, но ничего не растерявшие The Prodigy могут служить живой иллюстрацией к незабвенному шлягеру Сергея Шнурова "Все это рейв". Весной 2015 года группа выпустила свой новый альбом с красноречивым названием "The Day Is My Enemy". Заголовок этот - не пустое бахвальство: из пластинки бьет такая энергия, что сердце в буквально смысле колотит в большой барабан, а все остальные органы чувств спешно надевают амуницию. За прошедшее с 90-х время стало окончательно понятно, что The Prodigy - вовсе не однодневки, а по-настоящему большие и влиятельные музыканты (спросите хоть Noize MC, хоть группу Die Antwoord), но их живые выступления максимально далеки от почивания на лаврах: это ультимативная вечеринка, пир духа в самом раблезианском смысле этого слова. Лайам Хаулетт заводит свою машинерию, Кейт Флинт делает большие глаза, Максим кричит в микрофон: "Ну как вы, мои воины?", а дальше - сами знаете: мэджик пипл, вуду пипл, и музыка, которая по-лютому прет.

The Prodigy сорвут головы белорусским поклонникам и отправят "Минск-Арену" в безудержный отрыв 13 апреля. Все места на танцполе стоят 970 000 бел. руб., места на трибунах - от 800 000 до 900 000 бел. руб.

Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" http://atomenter.by/, а также на сайтах билетных операторов.

Инфолиния: (029) 75 111 75, (029) 106 000 3.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?