Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Титул "Королева бард-рыбалки" достался Зинаиде Афонасенко из Могилева

Культура 31.07.2016 | 14:06

31 июля, п.Грудичино /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Титул "Королева бард-рыбалки" достался Зинаиде Афонасенко из Могилева, передает корреспондент БЕЛТА.

Харизматичная девушка лучше соперниц проявила себя в трех этапах одноименного конкурса, который прошел во время VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Мама двоих детей подготовила оригинальную презентацию-рассказ о себе, удивила не только самым красивым костюмом из природных материалов, но и прекрасными танцевальными умениями. Достойной наградой для победительницы стала путевка на двоих на Черноморское побережье от ГКУП "Могилевоблтурист" и ювелирное украшение.

"Мой рост не позволял мне раньше участвовать в каких-либо конкурсах на звание "мисс", там везде нужны высокие девушки, - поделилась Зинаида Афонасенко. - Здесь же ограничений практически нет: главное - быть старше 18 лет, стройной и обаятельной. Бард-рыбалке не хватало такого творческого состязания красоты. Для отдыхающих - это дополнительные положительные эмоции, а для участниц - возможность проявить свои таланты, стать более смелой, опытной в общении со зрителем".

Конкуренцию могилевчанке составили пять девушек из разных городов Беларуси. Жюри, в состав которого вошли представители организаций-спонсоров фестиваля и приглашенные барды, долго совещалось, прежде чем отметить красавиц в различных номинациях. В итоге титул "Мисс оригинальность" достался Сабине Борискиной, "Мисс элегантность" стала Светлана Иванова, "Мисс креативность" - Екатерина Сотникова, а "Мисс очарование" - Анастасия Климасева. Приз зрительских симпатий, как и титул "Вице-мисс", заслужила Виктория Дрикова. Она удивила всех отличными артистическими способностями, прочитав современную басню Сергея Михалкова о бобре и лисице.

Курировало первый конкурс "Королева бард-рыбалки" международное общественное объединение "Федерация фитнеса" во главе с его председателем Натальей Новожиловой. Гостья не только провела кастинг среди желающих стать участницами состязания, но и от начала до конца руководила всем процессом подготовки, выступала в роли ведущей мероприятия.

По словам Натальи Новожиловой, конкурс обязательно станет традиционным. Правда, немного изменится подход к его организации. Кастинга во время фестиваля не будет, а обязательным условием участия станет предварительная заявка на официальном сайте "Большой бард-рыбалки" и дальнейшая трехмесячная подготовка.

"Большая бард-рыбалка" - удивительное мероприятие, куда я приезжаю уже во второй раз, - рассказала Наталья Новожилова. - Такие эмоции, как здесь, можно получить не на каждом крупном празднике. В последний раз я спала в палатке в 18 лет, теперь эти положительные юношеские воспоминания чудесным образом всплыли в памяти".

Фитнес-инструктор отметила, что "Большая бард-рыбалка" это живой праздник, наполненный прекрасными голосами и музыкой, а не фонограммами.

VII Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" проходит в поселке Грудичино Быховского района (на берегу Чигиринского водохранилища) с 29 по 31 июля. Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Большая бард-рыбалка" проходит в Быховском районеФОТОРЕПОРТАЖ: "Большая бард-рыбалка" проходит в Быховском районе
Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития