Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Травиата" в Большом театре Беларуси 27 октября обретет формат трехстороннего международного проекта

Культура 24.10.2016 | 16:15

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Показ оперы "Травиата" в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси 27 октября пройдет в формате масштабного международного проекта, сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко, передает корреспондент БЕЛТА.

Это предпоследний показ оперы "Травиата" на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси в режиссерской версии Сусанны Цирюк, последний состоится в ноябре, а затем на белорусской сцене в будущем году появится новая "Травиата", сказал Владимир Гридюшко.

В спектакле "Травиата" 27 октября заняты французские, итальянские и белорусские оперные артисты. За дирижерским пультом - маэстро Франсуа Робер Жиролами из Франции. Владимир Гридюшко добавил, что билеты на этот спектакль давно проданы, он пройдет при аншлаге.

Как отметил посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки, этот трехсторонний проект, который включает классику и новативность, имеет международную культурную основу, ведь опера "Травиата" принадлежит перу итальянского композитора Джузеппе Верди, он в свою очередь основывался на романе великого французского писателя Александра Дюма-сына "Дама с камелиями".

"Опера "Травиата" - произведение, доступное для понимания каждому, сюжет знаком всем, и именно поэтому она не сходит со сцен мировых театров. Фрагменты из этой оперы на слуху. И меня не удивляет, что билеты проданы. Белорусская публика - публика знатоков и любителей оперы", - отметил Стефано Бьянки. Кроме того, посол поделился своими знаниями о том, что Минск стал в царской России первым городом, где была осуществлена постановка оперы "Риголетто". Он добавил, что горд тем фактом, что белорусские зрители смогут услышать прекрасный артистический состав, который уже не раз выступал на сцене во Франции.

По словам Стефано Бьянки, "Травиата" станет культурной кульминацией мероприятий XVI Недели итальянского языка в Минске, которая проходит в эти дни в столице Беларуси.

Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс отметил в свою очередь универсальность тематики оперы, поскольку она затрагивает вечные, интересующие всех вопросы: любовь и смерть, протест против социальных и моральных предрассудков.

"Травиата" - это совместный проект Большого театра Беларуси, посольства Италии в Беларуси и посольства Франции в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?