Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тренд первого полуфинала "Евровидения-2015" - черное и белое

Культура 18.05.2015 | 22:01
18 мая, Вена /Корр. БЕЛТА/. День перед полуфиналом и финалом конкурса "Евровидение" всегда требует особенной концентрации сил, ведь артисты дважды репетируют на сцене. Для 16 участников музыкального шоу Европы-2015, принимающих участие в первом полуфинале конкурса, этот день состоялся сегодня: первая генеральная репетиция уже позади, вторая только началась, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Если первая генеральная репетиция и проходит со зрителями в зале, все же может быть не лишена неких помарок, а вот на второй об этом речь не идет. Фактически артисты исполняют свои хиты для судейской коллегии, ведь этот концерт традиционно смотрит жюри, вынося затем свое решение.

Юбилейный, 60-й, международный конкурс песни "Евровидение" принимает Вена. Роль хозяйки конкурса досталась Австрии стараниями Кончиты Вурст - певца Томаса Нойвирта, использовавшего сценический образ женщины с бородой. И первый полуфинал, конечно, откроет триумфатор "Евровидения-2014" своей победной песней.

"Евровидение-2015" проходит под слоганом "Возводя мосты". Идея моста использована и в оформлении сцены в Венском городском зале. Кончита Вурст, начав исполнять песню на одной его стороне, переходит на другую, где затем приветствует прибывших европейских гостей. Музыканты 16 стран - участниц первого полуфинала проделывают путь, обратный движению Кончиты Вурст, где на главной сцене и приковывают к себе внимание тысяч зрителей зала "Винер Штадхалле".

Представив полуфиналистов, Кончита передает свои права хозяйки трем ведущим - Мириам, Алисе и Арабелле. Однако бородатая женщина появится в эфире еще не однажды. Кончита Вурст вкрадчивым, манерным голосом позже будет интервьюировать конкурсантов, ожидающих итогов в зеленой комнате.

Открыть творческое состязание выпало Эдуарду Романюте, выступающему за Молдову. Эдуард - один из немногих исполнителей, в чьем номере использованы декорации. Он вместе с группой танцует на конструкции, напоминающей лестницу.

Чаще всего артисты не прибегают к каким-то сооружениям на сцене, главным образом акцентируя внимание зрителей на исполнителях, а значит и на композициях. Например, закрывающая полуфинал исполнительница из Грузии Нина Сублатти в очень воинственном образе исполняет песню собственного сочинения "Warrior" в одиночестве. Для усиления впечатления используется световое оформление фона сцены: на черном небе сверкают молнии, обнажаются мечи, и даже из нарисованных глаз льются черные слезы. Словом, картинка под занавес впечатляет.

Тема зеркала души, кстати, присутствует у команды из Румынии. На заднике сцены меняются в течение номера черно-белые кадры. Внимание акцентируется на глазах мальчика, который пишет письмо.

А выступление певицы из Нидерландов Трайнтье Остерхаус, обладательницы трех премий Edison, начинается с акцента на глаза: камера дает крупным планом лицо певицы под кружевной вуалью. Песню артистке написала известная голландская певица Анук, которая сама участвовала в европейском конкурсе. И будет вовсе неудивительно услышать эту композицию вновь: очень сильный вокал притягателен.

Белорусский дуэт Uzari & Maimuna в тренде. Белорусы представили номер в черно-белом оформлении с акцентом на исполнителей. Юзари в черном, а Маймуна в белом - как отражение двух противоборствующих сил. Зрительный зал приветствовал белорусов аплодисментами щедро, подпевал на припеве.

Очень эффектно выступление Полины Гагариной из России. Исполнительница поет о любви как единственном смысле жизни "A Million Voices". И посыл находит отклик, композиции прочат высокие позиции.

Песня группы из Финляндии Pertti Kurikan Nimipaivat, в составе четырех умственно неполноценных мужчин среднего возраста, заканчивается также сразу, как и начинается. Евровизийная песня команды длится в половину меньше времени, чем все остальные композиции. По условиям участия в "Евровидении", песня должна звучать не более трех минут.

Первый полуфинал любопытен еще и тем, что в нем участвует колоритная исполнительница из Сербии Бояна, чей номер нельзя не заметить. А Даниел Каймакоски из Македонии использует площадку "Евровидения-2015" для пиара своего первого сольного сингла для дебютного альбома. Армения специально для участия в песенном состязании создала группу Genealogy, куда вошли исполнители армянского происхождения из Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии, а также из Армении. Идея проекта такова, что музыка и генетика объединяют мир.

Эта идея подходит и под девиз "Евровидения-2015" - "Возводя мосты". Артисты из 16 стран возведут со сцены самого масштабного шоу Европы свои мосты, отправят послания миру 19 мая.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?