Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Творческие встречи артистов со зрителями нужны "Славянскому базару" - российский журналист

Культура 13.07.2015 | 18:43

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "Славянскому базару в Витебске" не хватает творческих встреч артистов со зрителями, которые проходили раньше в рамках фестивальной кинопрограммы. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА обозреватель газеты "Вечерняя Москва" Рамазан Рамазанов.

"В этом году немножечко разочаровало отсутствие кинопрограммы и то, что не было творческих встреч. Понимаю, наверняка есть сложности, но творческие встречи для горожан и гостей фестивального Витебска были нужны. В прошлом году, помню, был вечер со Светланой Светличной, который собрал такой аншлаг! Людям интересны признания, откровения, исповеди артистов, которых сегодня, возможно, на экране уже не видно, но в душе память о них осталась", - сказал российский журналист.

Касательно программы он отметил, что, как музыкальный обозреватель, смотрит все концерты эстрадных звезд, конкурсы. И не согласен с мнением некоторых коллег, которые говорят, будто из года в год в Витебск приезжают одни и те же лица. "Это неправда, сюда приезжают разные звезды российской и не только эстрады. Многих из них я знаю лично, поэтому каждое их появление, обновление репертуара, все, что они делают, мне интересно", - пояснил собеседник. И добавил, что в этом году его удивил Григорий Лепс и группа "На-На". Лепса он назвал "рабочей лошадкой, которая невероятно много вкалывает", имея серьезные проблемы со здоровьем. "А группу "На-На" я знаю очень давно и хочу сказать, что Бари Алибасов - гениальный продюсер, который, несмотря на годы забвения своего детища, находит приемы, которые снова привлекают внимание к группе. Посмотрите, что они вытворяли на сцене, как "зажгли", взбудоражили публику!" - отметил Рамазан Рамазанов.

В целом журналист остался доволен нынешним форумом и признался, как и многие его коллеги, что душевнее этого фестиваля (а бывает он на многих) не встречал. "Здесь есть взгляды, улыбки, которых так не хватает в Москве. Приезжаю на фестиваль в Витебск уже, наверное, более 10 раз. В пресс-центре такая домашняя атмосфера - приходишь отвести душу, пообщаться с коллегами. Замечаний к сервису, инфраструктуре города тоже нет. Можно, конечно, надеть корону и кричать: "Подайте мне то или это!" Но все это ерунда. Я не брюзга и никогда не делал ставку на антураж. Много лет останавливаюсь в гостинице "Двина", которая для меня как дом родной, поэтому неважно, если там даже что-то с потолка сыпется. К тому же львиную долю времени мы проводим на мероприятиях, в номер возвращаемся переодеться, поспасть. И многие артисты относятся к этому с таким же пониманием", - подчеркнул собеседник.

Говоря о личных приобретениях на фестивале, он рассказал, что очень любит картины и каждый год привозит из Витебска хотя бы одну. Сейчас также присмотрел две работы маслом. "В Москве на такие покупки нет времени. К тому же в местных работах немножно прозападный стиль написания, видение вещей. Мне приятно, что у меня дома висят картины из Витебска - как знаковая вещь, которая связывает меня с этим городом", - добавил Рамазан Рамазанов.

Сегодня в день торжественного закрытия "Славянского базара" международный пресс-центр фестиваля также завершает свою работу. События нынешнего форума освещали более 350 журналистов из 14 стран.-0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси