Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Творческий проект "Свой круг" откроет в Могилеве концерт памяти Владимира Высоцкого

Культура 06.01.2015 | 08:13

6 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Творческий проект "Свой круг" откроет в концертном зале "Могилев" 24 января концерт памяти Владимира Высоцкого "В начале было слово....", который приурочен к дню рождения барда (25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете творческого проекта.

Впервые с сольной программой перед могилевчанами выступит российский автор-исполнитель Евгений Чулков (Нижний Тагил), который в бардовской среде признан лучшим исполнителем произведений Владимира Высоцкого. Он исполняет песни известного поэта и актера на свой, необычный манер. Он не копирует голос автора, а поет своим, правда, похожим. И поет уже почти сорок лет. В 1979 году, узнав о выступлениях Владимира Высоцкого в городе Глазов (Удмуртия), он с друзьями специально поехал туда, чтобы побывать на концертах, где и познакомился с Высоцким. Получив разрешение от Владимира Семеновича на использование его песен в литературно-художественной композиции "Судьба поэта", в 1980 году Евгений Чулков, человек, похожий на Высоцкого не только внешностью, но и голосом, исполнил в нем главную роль. В том же году этот спектакль был показан в Москве, на нем присутствовала мать поэта Нина Высоцкая.

С конца 1980 годов и по настоящее время Евгений Чулков выступает на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов. В бардовской среде Евгений Чулков признан лучшим исполнителем произведений Владимира Высоцкого. Он дружит с Вадимом Тумановым, российским золотопромышленником, академиком и писателем, другом Высоцкого, которому тот посвятил много песен. Поддерживает теплые дружеские отношения с первой женой Владимира Семеновича, Изой Высоцкой - народной артисткой России, которая живет в Нижнем Тагиле и играет на сцене Нижнетагильского театра драмы.

Творческий проект "Свой круг" является своеобразным логическим продолжением международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который проходит ежегодно в последние выходные июля в Быховском районе (bard-rybalka.by). "Свой круг" - цикл концертов известных авторов-исполнителей и музыкантов, участников бард-рыбалки и не только. Один раз в два года в рамках проекта проходит Открытый областной конкурс авторской песни и поэзии с одноименным названием.

В текущем году могилевчан и гостей города на Днепре ждет знакомство с творчеством победителей различных международных конкурсов популярного украинского инструментального дуэта "Таина", презентация новой книги прозы известной минской поэтессы и автора-исполнителя Ольги Залесской "Полынь и Лаванда", музыкальным проектом "Наши песни" с участием известных российских бардов и др.

Генеральный партнер проекта, как и праздника "Большая бард-рыбалка", - ОАО "Моготекс".-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития