Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники "Большой бард-рыбалки" подготовили творческие подарки юбилярам Юлию Киму и Юрию Ряшенцеву

Культура 19.05.2017 | 16:27

19 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Знаковые юбилеи патриарха авторской песни Юлия Кима (80-летие) и известного российского поэта и драматурга Юрия Ряшенцева (85-летие) отметят тематическими программами на XVIII Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет в поселке Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района 28-30 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия.

На главной сцене бард-рыбалки 29 июля состоится большой сольный концерт Юлия Кима и его друзей, где он споет как известные и популярные песни, так и новые. Также зрителей ждет бард-феерия по короткой пародийной пьесе Юлия Черсановича "Золушка", сочиненной как бы в соавторстве с Куртом Воннегутом на актуальную тему войны и мира. Главными действующими лицами постановки станут гости праздника, а ее режиссером выступит легендарный автор-исполнитель, завсегдатай клуба "Что? Где? Когда?" из Украины Виктор Байрак. Кстати, в этом году на бард-рыбалке будет двое Кимов. С дядей на сцене выступит и его уже достаточно известный племянник Марат - художник кино, дизайнер, иллюстратор, поэт, бард и композитор.

Поэту, прозаику, сценаристу, автору песен для театра и кино Юрию Ряшенцеву будет посвящена целая музыкальная программа, где гости будут петь песни на его стихи и поздравлять юбиляра. Прозвучат и всенародно любимые песни из кинофильмов "Гардемарины, вперед!", "Три мушкетера", а сам Юрий Ряшенцев расскажет немного о себе и своем творчестве, а также прочитает свои стихи. Кстати, как признался сам Юрий Евгеньевич, он не любит Д'Артаньяна, считает его карьеристом, а про свой шлягер "Пора-пора-порадуемся..." говорит, что эта песня абсолютно не сходится с его мировоззрением. А кто думает, что "ланфрен-ланфра" (рефрен в песне, которую поет Боярский в "Гардемаринах") - это какое-то знаменитое французское выражение типа "сэ ля ви", тот ошибается. На самом деле это абсолютно ничего не значащий набор звуков.

Примечательно, что, презрев свой возраст, именитые гости бард-рыбалки ведут активный образ жизни, по-прежнему работают для театра и кино, занимаются спортом. Они уже были на фестивале в 2015 году. Во время этого каникулярного отдыха в одной из агроусадеб Быховского района Юрий Ряшенцев со своей супругой Галиной Полиди написали либретто к одной из опер.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда", коммунальное предприятие "Могилевоблтурист" и общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БЕЛТА".-0-

Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси