Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученицы Сновской школы стали лауреатами III Международного пушкинского конкурса

Культура 03.11.2015 | 18:38

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учащиеся 10-го класса Сновской средней школы Несвижского района (Минская область) Мирослава Бахуринская, Ирина Бритвич и Божена Борис вошли в число лауреатов III Международного пушкинского конкурса детского творчества "Мы рождены для вдохновенья…", финал которого прошел в России с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования Минского облисполкома.

Конкурс стал одним из самых значимых мероприятий, приуроченных ко дню рождения великого русского поэта А.С.Пушкина и к очередной годовщине основания высшего учебного заведения, в стенах которого он получил образование - Императорского Царскосельского лицея (ныне - музей-лицей в городе Пушкине. - Прим. БЕЛТА).

По словам учителя русского языка и литературы Сновской средней школы Инны Винник, под руководством которой трио учащихся готовили конкурсные работы на различных этапах, вклад каждой из школьниц в финальный исследовательский проект был равным. "Беларусь на молодежной конференции в финале конкурса представила Мирослава Бахуринская с презентацией исследовательской работы на тему "Поэтика хронотопа в стихах об эпистолах: "Сожженное письмо" А.С.Пушкина, "Она сидела на полу…" Ф.И.Тютчева и "Старые письма" А. А.Фета". Жюри конкурса отметило высокий уровень работы, что позволило ее авторам войти в число лауреатов данного престижного конкурса", - пояснила педагог. Исследованиями литературных произведений, написанных в эпистолярном жанре, белорусская участница конкурсного финала увлекается не один год. Не раз она становилась дипломантом других тематических конкурсов.

В финале III Международного конкурса "Мы рождены для вдохновенья…" лауреаты определялись также в театральных постановках по мотивам пушкинских произведений, в конкурсе чтецов и прочих.

Участниками конкурса стали более 200 учащихся из России, таких стран ближнего и дальнего зарубежья, как Грузия, Туркменистан, Австралия, Нидерланды, Болгария, в возрасте от 12 до 18 лет. Финалисты конкурса провели по два дня в Москве и Санкт-Петербурге, посетили пушкинские места, обменялись интересной информацией и опытом.

Мероприятие проводилось автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский институт открытого образования" во взаимодействии с Международным педагогическим обществом в поддержку русского языка в марте-октябре 2015 года.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?