Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учреждения культуры Могилевской области получили в дар 67 произведений белорусских мастеров

Культура 06.10.2011 | 19:26
6 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Учреждения культуры Могилевской области получили сегодня в дар 67 произведений искусства известных белорусских мастеров. Это скульптура, живопись, графика, передает корреспондент БЕЛТА. Торжественная церемония состоялась в рамках международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер -2011" в Могилевском областном художественном музее имени П.Масленикова. В ней принял участие министр культуры Беларуси Павел Латушко. Это совместный проект Министерства культуры и творческих мастерских "Современного изобразительного искусства" по передаче произведений искусства, накопленных мастерскими за 30 лет деятельности, в регионы. Идея этого проекта принадлежит руководителю творческих мастерских, известному белорусскому художнику уроженцу Могилевской области Виктору Ольшевскому. "Очень важно, что эти произведения искусства не остаются в запасниках творческих мастерских, что они продолжают свой путь, передаются в регионы, учреждения культуры. Сегодня они пополнят фонды Могилевского областного художественного музея, Кричевского и Белыничского музеев и, я надеюсь, найдут почетное место в их коллекциях. Важно, чтобы подобные проекты продолжались и чтобы мы больше и больше обращали внимание на учреждения культуры в регионах Беларуси. Ведь сложно себе представить Олимп профессионального искусства, изобразительного искусства, если не будет поддержки искусства в регионах", - отметил Павел Латушко. По его словам, этот проект открывается в Могилеве не случайно, областной центр и в целом регион является достойным примером отношения к развитию национальной культуры. И то, что Могилев претендует на звание культурной столицы Беларуси и СНГ в 2013 году, является на самом деле заслуженным. Павел Латушко ознакомился с итоговой выставкой участников международного пленэра по живописи "Образ Родины в изобразительном искусстве. Впечатленный созданными художниками полотнами он отметил, что подобных проектов должно быть как можно больше, как в Могилеве, так и других регионах Беларуси. "Министерство культуры со своей стороны будет оказывать им всевозможную поддержку", - заверил министр.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.958 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.46 BYN 3.478 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"