Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уникальная скрипка Страдивари зазвучит на фестивале Башмета в руках мировой знаменитости Юлиана Рахлина

Культура 16.07.2015 | 16:46
Юлиан Рахлин
Юлиан Рахлин

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уникальная скрипка Страдивари зазвучит на фестивале Башмета в Минске в руках мировой знаменитости Юлиана Рахлина. Как сообщили БЕЛТА организаторы фестиваля, уже сегодня объявлена программа торжественного закрытия фестиваля, которое состоится 9 октября на сцене Большого зала филармонии. Публика услышит мастерское исполнение знаменитого во всем мире солиста Юлиана Рахлина на инструменте, стоимость которого оценивается в десятки миллионов долларов.

Юбилейный 10-й Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Беларуси с 28 сентября по 9 октября. Программа открытия музыкального форума пока не оглашается, как и имена участников фестиваля. Однако имя одного из самых ярких скрипачей мира, который приедет осенью в Минск, организаторы считают нужным озвучить. Потрясающее мастерство, насыщенный богатый звук и выдающиеся интерпретации Юлиана Рахлина покоряют зрителей во всем мире на протяжении 25 лет.

Рахлин будет исполнять музыку на скрипке Страдивари Ex-Liebig 1704 года. Эта скрипка гениального мастера Антонио Страдивари является одним из самых ценных инструментов в мире. Необычна и история этого инструмента. В 1800-е годы она принадлежала знаменитой коллекции венского господина Либига, затем находилась в Bicentenario Stradivariano в Кремоне. На ней 40 лет играл знаменитый профессор и концертмейстер Венского филармонического оркестра Вольфганг Шнайдерхан. Далее она побывала в Нью-Йорке. И вот, наконец, оказалась у знаменитого скрипача Юлиана Рахлина, который сегодня играет на ней сотни концертов в лучших концертных залах мира.

Международную известность Юлиан Рахлин завоевал в раннем возрасте, после триумфальной победы на конкурсе молодых музыкантов "Евровидения" в Амстердаме в 1988 году, выиграв приз в номинации "Молодой музыкант года". Позже он стал самым молодым солистом, когда-либо выступавшим с Венским филармоническим оркестром (дебютировал под руководством Риккардо Мути).

В Минске Юлиан Рахлин выступит с симфоническим оркестром одновременно в двух ролях - солиста и дирижера.

Юбилейный фестиваль обещает стать особенным. Он вновь порадует своих слушателей великолепными программами, необычными проектами и, конечно, мастерством целой плеяды мировых звезд, которых известный белорусский пианист Ростислав Кример соберет в Минске. В этом году организаторы постараются рассказать о масштабных достижениях фестиваля за десять лет, ведь он стал первооткрывателем многих направлений: масштабные проекты "Классика и джаз", "Классика и рок", "Классика и поэзия" и многих других. Фестиваль Башмета является эталоном качества исполнения и уровня приезжающих артистов, композиторов, запоминающихся мировых премьер. Белорусские зрители получают возможность посетить концерты мирового уровня, любой из которых мог бы сегодня проходить в Берлинской или Нью-Йоркской филармонии.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития