Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Университет культуры планирует открыть фабрику звезд

Культура 05.12.2011 | 14:17
5 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Фестиваль-конкурс студенческого творчества "PROявление", который проводит с 2009 года Белорусский государственный университет культуры и искусств, в 2013-м планируется сделать межвузовским - с целью создания творческих союзов минских студентов. Гала-концерт нынешнего фестиваля пройдет 8 декабря на сцене концертного зала "Минск", сообщила корреспонденту БЕЛТА автор проекта, директор студенческого клуба БГУКИ Анастасия Тимонькина. Жюри конкурса, в состав которого входят ведущие деятели культуры и искусства Беларуси, представители белорусского и зарубежного шоу-бизнеса, предстоит выбрать лучших из лучших. По словам Анастасии, участники фестиваля впоследствии получают предложения от праздничных агентств, рекламных проектов. А одна из победительниц прошлогоднего "PROявления" Ксения Ланова вышла в финал украинской фабрики звезд. Кстати, "PROявление" - это тоже в своем роде фабрика звезд. По итогам кастинга для участия в фестивале отбирают студентов-вокалистов, хореографов, режиссеров, менеджеров, из которых в дальнейшем формируются творческие группы по 4 человека. В нынешнем году была сформирована 21 такая команда. В течение месяца им нужно было подготовить два концертных номера: одну песню исполнить в любом жанре на любом языке, другую - на белорусском. В процессе подготовки к отчетным выступлениям студенты проходили психологические тренинги, которые помогают сработаться, стать настоящей командой. Мастер-классы, групповые и индивидуальные занятия по вокалу, менеджменту, режиссуре, хореографии для конкурсантов проводили профессионалы белорусского шоу-бизнеса и студенты БГУКИ, у которых уже есть опыт работы в данных направлениях, рассказала Анастасия. Кроме того, участники фестиваля дали выездные благотворительные концерты в Белорусском детском хосписе, реабилитационном центре дневного пребывания, во взрослом психоневрологическом диспансере, интернате для детей с церебральным параличом в Осиповичах. Фестиваль "PROявление" претендует на звание студенческого культурного форума, он призван сформировать творческое движение молодых людей, уважающих национальные традиции и эстрадное искусство Беларуси. Цель конкурса - способствовать художественно-эстетическому воспитанию, раскрытию творческого потенциала молодежи, укрепить взаимодействие среди представителей различных видов искусств, организовать свободное время студентов.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром