Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Успеть на "Лiстапад". Минчане раскупили все билеты на открытие фестиваля и фильм "Любовь 3D"

Культура 28.10.2015 | 15:08
Кадр из фильма "Любовь 3D"
Кадр из фильма "Любовь 3D"

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До начала Международного кинофестиваля "Лістапад-2015" еще больше недели, а билеты на некоторые его мероприятия уже распроданы, так что любителям ноябрьского праздника кино нужно учитывать на будущее, чтобы попасть на самые "вкусные" показы, нужно побеспокоиться заранее о приобретении билетов.

Так, билеты на церемонию открытия "Лістапада" в кинотеатре "Москва", которые поступили в продажу 26 октября, разошлись всего за три часа. Фильмом открытия станет картина французского режиссера Гийома Никлу "Долина любви" с Жераром Депардье в главной роли. Участие в церемонии подтвердила легендарная французская актриса Фанни Ардан - она представит фильм "Навязчивые ритмы", в котором выступила в качестве режиссера. Известно также, что приедет Ингвар Сигурдссон - звезда фильма "Эверест", который совсем недавно шел в белорусских кинотеатрах.

На показ фильма закрытия фестиваля "Новейший завет" Жако ван Дормеля, который пройдет 13 ноября в кинотеатре "Москва", билеты еще есть. Так что поторопитесь, показы запланированы в 18.30 (80 000 бел.руб.) и 20.30 (50 000 бел.руб.).

Между тем распроданы все билеты на показы фильма "Любовь 3D" режиссера Гаспара Ноэ. Об этом БЕЛТА сообщили в кинотеатре "Центральный", где программой фестиваля предусмотрены два ночных сеанса - 8 и 13 ноября. Скандальную картину покажут в 3D во внеконкурсной программе фестиваля "Полуночные страсти" для зрителей возрастной категории 18+. В кинотеатре отметили, что информации о дополнительных сеансах на ажиотажный фильм пока нет.

Генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш отмечал ранее, что ведутся переговоры о включении в фестивальную программу кинотеатра "Беларусь", чтобы вместить всех желающих.

Как считают кинокритики, во многом фильм "Любовь" Гаспара Ноэ более откровенен, чем нашумевшая "Нимфоманка" Ларса фон Триера. Сам режиссер Гаспар Ноэ говорит, что в течение многих лет он мечтал сделать фильм, который бы в полной мере показал страсть молодой влюбленной пары, во всех ее физических и эмоциональных крайностях, и в отличие от его предыдущих фильмов, на этот раз речь идет исключительно о сентиментальном насилии и любовном экстазе.

Популярный сайт "Кинопоиск" так описывает сюжет фильма: "Любовь вне добра и зла. Любовь - это генетическая потребность. Это дар и проклятие. Любовь - это болезнь, наркотик. Это потеря и обретение себя. Любовь - это самое прекрасное и самое ужасное в нашей жизни. Любовь - это переплетение душ и соединение тел. "Любовь" - это возбуждающая сексуальная мелодрама о парне, девушке и еще одной девушке".

Премьера объемной "Любви" от Гаспара Ноэ состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2015 года (вне конкурса) и вызвала большой резонанс в мировой прессе. В РФ фильм был показан в июне 2015 года на Московском кинофестивале. В российский прокат нашумевшая картина должна была выйти в "софт-версии" 1 октября, однако была запрещена к показу.

В 2015 году кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 6 по 13 ноября и будет приурочен к 120-летию мирового кинематографа. В 2014 году сеансы "Лістапада" увидели около 30 тыс. зрителей, в нынешнем сезоне ожидается еще большее число посетителей фестиваля. На экранах столицы в рамках кинофорума покажут 184 картины.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром