Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Усталые, но довольные участники Litesound возвращаются домой с запланированным шестым местом

Культура 01.08.2010 | 11:54
1 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Усталые, но довольные участники группы Litesound, которая представила Беларусь в финале VIII Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2010" в Юрмале, возвращаются домой с запланированным шестым местом. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА композитор, музыкальный продюсер проекта Litesound на "Новой волне" Валерий Головко, три конкурсных композиции в исполнении Litesound и Якопо Масса члены жюри оценили в 278 баллов. Победу в нынешнем творческом состязании одержала армянка Сона Шахгельдян (288 баллов), в пятерку лидеров также вошли украинка Татьяна Ширко (287), эстонец Уку Сувисти (285), артист из Казахстана Кайрат Тунтеков (281), изральитянка Хила Бен Давид (280). Представителям Беларуси на конкурсе уступили Егор Сесарев из России (274), Иван Березовский из Украины (274), Ники Манолов из Болгарии (272), группа Lady'sSweet из Латвии (271), группа PeR из Латвии (269), Габриэллп из Бразилии (268), группа "Мураками" из России (263), Music Hayk из России (255), коллектив Milk&Kisses из Азербайджана (254), группа "Пающие трусы" из Украины (252). Самым неудачным члены жюри посчитали выступление финской исполнительницы Стэйси, которой присудили 249 баллов и последнее шестнадцатое место. "Эта шестерка была для нас роковой: на конкурсе Litesound дважды выступали под шестым порядковым номером с начала и один раз - с конца. На самом деле, я намного больше хотел, чтобы в итоге ребята заняли именно шестую позицию: большой разницы между пятым и шестым местами нет, а символизм цифр для меня действительно важен", - сказал Валерий Головко. Он также добавил, что шестую позицию ребята наметили для себя с самого начала, но до последнего дня не были уверены в том, что смогут ее занять: третий конкурсный день на "Новой волне" обычно полон сюрпризов. И конкуренты, как говорится, не дремлют: каждый из них был для Litesound достойным соперником. Сегодня вечером в Юрмале прозвучат последние аккорды "Новой волны-2010": состоится заключительный гала-концерт, где счастливым победителям будут вручены самые главные конкурсные награды - три хрустальных волны. Сегодня станет известен и обладатель приза зрительских симпатий от компании "Смоленские бриллианты".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?