Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Утверждение кандидатуры режиссера на конкурсные кинопроекты находится в компетенции кинокомпаний - Дрига

Культура 08.10.2015 | 13:05

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утверждение кандидатуры режиссера на конкурсные кинопроекты находится в компетенции кинокомпаний. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников культуры, первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос возник в связи с тем, что Национальная киностудия "Беларусьфильм", проект "Следы на воде" которой победил в открытом республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам, принял решение о приглашении в качестве режиссера-постановщика Егора Михалкова-Кончаловского, в то время как автором сценария является режиссер Андрей Голубев, ожидавший выступить также и режиссером в этом проекте.

"Проводился не конкурс сценариев, а конкурс кинопроектов. В конкурсе участвовала Национальная киностудия "Беларусьфильм", чей проект победил, поэтому говорить о том, что победил сценарий, по меньшей мере, не корректно, ведь сценарий лишь одно из слагаемых проекта. Кинокомпания, победившая в конкурсе, работает над кинопроектом и принимает решение о составе творческой команды. Министерство культуры не вмешивается в творческий процесс, лишь ждет качественного фильма и его продвижения", - сказала Ирина Дрига.

Она также добавила, что кандидатура режиссера не утверждается на конкурсе. Киностудия, отвечая за качество фильма, имеет право и в данном случае приняла решение о приглашении иного режиссера, но на личности автора сценария это никак не скажется. Договор с автором сценария заключен, гонорар ему будет выплачен, сказала первый замминистра.-0-


Теги
кино
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.