Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь вернули картины Горавского, Бобровского и Рущица

Культура 17.08.2015 | 18:44
Репродукция картины Горавского "Замок"
Репродукция картины Горавского "Замок"

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белгазпромбанк" вернул в Беларусь работы художников Аполлинария Горавского, Григория Бобровского и Фердинанда Рущица, сообщили БЕЛТА в банке.

Картины этих авторов пополнили корпоративную коллекцию Белгазпромбанка. Приобретения сделаны по национальному историко-культурологическому проекту "Арт-Беларусь", в задачи которого входит возвращение в страну работ родившихся в Беларуси авторов.

Художник Аполлинарий Горавский внес значимый вклад в культуру Беларуси и России второй половины XIX века. В Национальном художественном музее хранится несколько десятков его работ. "Приобретенный Белгазпромбанком пейзаж "Замок" открывает мастера с новой, доселе неизвестной - романтической - стороны", - считают в банке.

Творчество Григория Бобровского - одного из учителей Шагала - в Беларуси не представлено вообще. В коллекцию Белгазпромбанка поступил его этюд под названием "Летом. Ветреный день".

В творчестве Фердинанда Рущица ярко проявился колорит белорусской природы. В нашей стране хранится несколько его работ, Белгазпромбанк приобрел его полотно "Пейзаж. Вилия".-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.