Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет сформирована система эффективной окупаемости фильмов

Культура 04.07.2011 | 17:34
4 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. В Беларуси будет сформирована система эффективной окупаемости фильмов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил новый генеральный директор "Беларусьфильма", бывший директор департамента по кинематографии Министерства культуры Беларуси Олег Сильванович. "Существует пирог под названием "государственное финансирование в кинопроизводстве". Львиная доля пирога господдержки будет уходить на фильмы, обеспечивающие возвратность", - отметил Олег Сильванович. При этом собеседник пояснил, что главное в производстве фильмов - замысел. Далее - реализация готовой идеи. Что же касается технической составляющей проекта, это - самая незначительная часть. "Мы должны перестать делать безадресное кино, ведь на выходе зачастую получается фильм, который сложно назвать таковым", - сказал он. Олег Сильванович также коснулся художественного качества фильмов отечественного производства, отметив, что пока "с этим есть проблемы". "Мы будем прогнозировать рентабельность фильмов. Сейчас речь идет уже не об отдельном киносценарии, а о целом кинопроекте, который включает литературный сценарий, систему его окупаемости, документы, подтверждающие расчеты, переговорные процессы до запуска проекта, договор с продюсерами о финансировании", - пояснил гендиректор "Беларусьфильма". "Чем больше крутится в стране кинематографических идей и денег, тем быстрее развивается кинематограф и вокруг него - вся культурная среда", - подчеркнул Олег Сильванович. Сейчас в Беларуси создаются благоприятные условия для развития государственно-частного партнерства в сфере кинематографа. Вступил в силу указ №145 от 14 апреля 2011 года "О некоторых вопросах налогообложения в сферах культуры и информации", которым устанавливаются налоговые льготы для сферы культуры, организаций культуры вне зависимости от формы собственности. Предусмотрен новый порядок налогообложения, в соответствии с которым кинопроизводящая организация освобождается от уплаты налога на недвижимость, земельного налога на павильоны и офисные помещения, находящиеся в собственности или арендуемые для своей основной деятельности. Кинопроизводящая организация освобождается также от налога на добавленную стоимость при производстве кинопродукции.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром