Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в сфере культуры создано 74 новые профсоюзные организации за пять лет

Культура 30.04.2015 | 15:29
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За период 2010-2015 годов в сфере культуры Беларуси создано 74 новые профсоюзные организации. Об этом сообщила председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры Наталья Авдеева на VIII съезде Белорусского профсоюза работников культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Численность организации на 1 января 2015 года составила более 105 тыс. человек, из них работающих - более 90 тыс., студентов и учащихся - более 11 тыс., почти 4 тыс. - пенсионеры.

Наталья Авдеева отметила, что несмотря на создание новых профсоюзных организаций численность профсоюза уменьшилась за пять лет на 2 тыс. 350 человек и на 63 первичные профсоюзные организации. Уменьшение количества первичных профсоюзных организаций вызвано рядом причин, в том числе оптимизацией государственных структур, организаций в системе Министерства спорта и туризма, министерств информации и культуры Беларуси. Кроме того, уменьшение численности студентов и учащихся - членов профсоюза произошло в связи с сокращением набора студентов и учащихся на ряд специальностей на бюджетную форму обучения. Также в учебных заведениях сократились преподавательский состав и штат обслуживающего персонала.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.