Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси выступят звезды нью-йоркской сцены Майрон Уолден и Ark Ovrutski New York Quartet

Культура 27.11.2017 | 10:52

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках проекта "Джаз из Нью-Йорка" в Беларуси выступят обладатель "Грэмми" Майрон Уолден (Myron Walden) и Ark Ovrutski New York Quartet.

Главная цель проекта "Джаз из Нью-Йорка" - предоставить белорусской публике возможность насладиться импровизациями мировой столицы джаза с участием великих имен современности не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

2 декабря концерт состоится в Гомеле (Дворец культуры железнодорожников, пл.Привокзальная, 4), 3 декабря - в Минске (Белгосфилармония, пр.Независимости, 50), а 4 декабря - в Витебске (Витебский драмтеатр, ул.Замковая, 2).

Майрон Уолден - молодой, но уже добившийся славы в столице мирового джаза городе Нью-Йорке саксофонист, выпускник престижной Манхэттенской школы музыки. С 6 лет поклоняясь выдающемуся саксофонисту всех времен Чарли Паркеру, он в итоге становится лауреатом самого престижного в мире джазового конкурса имени этого легендарного музыканта. Такая высокая награда обеспечивает ему выступления с Уинтоном Марсалисом и джазовым оркестром Линкольн-центра. С этого момента начинается звездный путь Майрона Уолдена - его приглашает в свой секстет великий трубач Фредди Хаббард, у которого он участвует в записи двух пластинок. Майрон выступает и записывается с первыми величинами мирового джаза: Нэтом Эддерли и Джоном Хендриксом, Джимми Кобом и Уинтоном Марсалисом, Джо Уильямсом и Роем Харгроувом, Сэсилом Пэйном, Лу Дональдсоном и Уолтером Буккером. Будучи участником ансамбля Брайана Блейда и Octet New Jazz Composers, Майрон Уолден берет новую вершину - премия "Грэмми".

Майрон Уолден не только успешный саксофонист, он также состоялся и как композитор, и как аранжировщик. За свою карьеру Майрон Уолден уже выпустил 10 альбомов авторского джаза и записал 31 альбом. В 2000 году он открыл собственный лейбл звукозаписи "Деми Рекордс" (DSR).

В Беларуси музыкант выйдет на сцену вместе с авторским проектом контрабасиста и композитора Арка Овруцкого. Новая программа Овруцкого On The Way, только что записанная в одной из студий Большого Яблока, с одной стороны, органично вписывается в общую стилистику молодого поколения американских джазменов: тех, кто задает сегодня тренды на нью-йоркской джазовой сцене (Ben Wendel, Cory Henry, Marquis Hill и т.п.). С другой стороны, в новой музыке чувствуется влияние all-stars квинтета второй половины 1980-х V.S.O.P. (тут явно сказалось многолетнее плотное общение автора с живой легендой джаза и одним из участников знаменитого ансамбля - контрабасистом Роном Картером).

Четвертый в дискографии Овруцкого альбом можно считать удачной попыткой отыскать собственный стиль в жанровом многообразии нью-йоркской импровизационной сцены. С каждым из партнеров по Ark Ovrutski New York Quartet - Майрон Уолден (саксофон), Виллерм Делисфорт (Willerm Delisfort, рояль), Чарльз Гулд (Charles Goold, барабаны) - Арк Овруцкий играет уже несколько лет, но собрать всех участников ансамбля на одной сцене удалось впервые.

Арк Овруцкий - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Закончил аспирантуру Ратгерского университета (США) и докторантуру Университета Иллинойс по классу контрабаса. На счету музыканта уже 4 сольных альбома, записанных при участии таких звезд, как Дудука да Фонсека, Крэйг Хэнди, Элио Альвес, Майкл Диз и др. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?