Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле премии спецфонда Президента Беларуси и облисполкома вручены юным дарованиям

Культура 14.03.2016 | 17:41

14 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественное вручение премий Гомельского областного исполнительного комитета по поддержке талантливой творческой молодежи и поощрительных премий специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи состоялось сегодня в Гомеле во дворце Румянцевых и Паскевичей, передает корреспондент БЕЛТА.

Вручая награды, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Довгало отметила, что государство уделяет особое внимание талантливой молодежи, делает все возможное, чтобы развить и поддержать ее способности. "Одаренные дети и молодые люди - это главный потенциал не только нашего региона, но и страны. Особенно приятно в Год культуры отметить тех, кто уже заявил о себе, дал Гомельщине право ими гордиться. Эти ребята проявили себя на фестивалях и конкурсах, и сегодня их талант, трудолюбие, творчество, желание идти вперед и быть первыми отмечены по достоинству", - подчеркнула она.

Ирина Довгало высказала слова благодарности педагогам, концертмейстерам и родителям юных дарований, без чьей помощи и поддержки их становление было бы невозможным.

Премий Гомельского облисполкома удостоены 18 талантливых артистов и музыкантов, отличившихся в учебе и творчестве, показавших высокое исполнительское мастерство на областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. В их числе учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, средних специальных учебных учреждений культуры и искусства, артисты театрально-зрелищных учреждений области.

Обладателями поощрительных премий специального фонда Президента Беларуси стали Дарья Дрик и Илья Убогих - учащиеся Детской музыкальной школы искусств №1 Гомеля имени П.И.Чайковского, а также Дарья Попова, которая занимается в Детской школе искусств №5 Гомеля.

Юных музыкантов, учащихся колледжа искусств имени Н.Ф.Соколовского ждал еще один сюрприз. Ирина Довгало сообщила, что для учреждения будет приобретен новый рояль. "Современный качественный инструмент станет отличным подарком не только для тех, кто занимается музыкой, но и для многочисленных зрителей, которые посещают концерты и музыкальные вечера в колледже", - добавила она.

Специальный фонд Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи создан в 1996 году. Премии Гомельского областного исполнительного комитета для поддержки талантливой молодежи вручаются с 1997 года. Поощрение юных артистов и музыкантов осуществляется с целью популяризации творчества в молодежной среде, для стимулирования и поддержки начинающих талантов.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?