Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В китайском городе Ляньюньган ждут новых выступлений белорусских артистов

Культура 06.05.2015 | 20:05
Тэн Вэнь
Тэн Вэнь
6 мая, Ляньюньган /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В китайском городе Ляньюньган ждут новых выступлений белорусских артистов. Об этом заявила, отвечая на вопросы белорусских журналистов, член постоянного комитета парткома города Тэн Вэнь, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом городе выступал Государственный академический симфонический оркестр Беларуси, его концерт произвел очень хорошее впечатление на китайских слушателей, отметила Тэн Вэнь. "Это замечательный старт для нашего культурного сотрудничества с Беларусью", - сказала она.

Тэн Вэнь подчеркнула, что китайская сторона готова к сотрудничеству с Беларусью по многим направлениям, тем более что для этого есть самые серьезные предпосылки. В частности, Беларусь проявляет интерес к участию в проекте "Новый Шелковый путь", который включает как сухопутные транспортные коридоры, так и морские пути. Ляньюньган является восточным фортом нового азиатско-европейского трансконтинентального моста. В то же время это приморский город на востоке страны, который в числе первых объявлен открытым для развития туризма. "В городе создана самая современная транспортно-логистическая индустрия. Порт - самый главный ресурс города - стал важным транспортным узлом нового Шелкового пути", - отметила член посткома.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.