Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В "Лістапад". Коллекции" покажут историю страстной любви с Венсаном Касселем

Культура 15.02.2016 | 16:47

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 18 февраля в минском прокате пронзительная драма о страстной любви мужчины и женщины длиной в 10 лет, лауреат Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль - "Мой король" Майвенн ле Беско.

"Мой король" рассказывает романтическую историю Тони (Эмманюэль Берко) и Джорджио (Венсан Кассель) - людей настолько разных, насколько можно себе представить. Она - рассудительный адвокат, которая берется за самые безнадежные дела, он - донжуан, привыкший получать удовольствие от жизни, "король мерзавцев", как он сам себя называет. Но противоположности притягиваются. С первой их встречи любовь Тони и Джорджио была взрывной силой, способной как к созиданию, так и к разрушению. Моменты близости, рождение ребенка, ссоры и измены - историю их совместной жизни Тони вспоминает в больнице, где, оправляясь от тяжелой травмы, полученной на горнолыжном курорте, она излечит и душу.

Эмманюэль Берко в качестве режиссера минчане помнят по "Лістападу-2014": ее лента "За сигаретами" с Катрин Денев демонстрировалась во внеконкурсной программе минского кинофорума. Новая режиссерская работа Берко "Молодая кровь" в 2015 году открыла Каннский кинофестиваль - впервые в истории фестиваля этой чести удостоилась лента женщины-режиссера. А вот Берко-актрису минскому зрителю еще предстоит узнать. В фильме "Мой король" она создала многогранный портрет влюбленной женщины и за работу над этой картиной получила Приз Каннского МКФ за лучшую женскую роль.

Режиссером "Моего короля" выступила француженка Майвенн ле Беско. Как и Берко, она попробовала себя в разных амплуа. Именно она сыграла культовую Диву Плавалагуну в "Пятом элементе" Люка Бессона. "Мой король" - ее четвертая режиссерская работа. Предыдущий ее фильм получил Приз жюри в Каннах и три номинации на "Сезар". Новая ее работа - одна из самых чувственных картин года, наполненная истинно французским шармом.

Фильм будет в прокате в кинотеатре "Победа" до 2 марта. Билеты уже в продаже.

"Лістапад". Коллекция" - это избранные фильмы из фестивальной программы ММКФ "Лістапад", а также "Такое разное кино!" - успешные картины из ограниченного мирового проката. Проект "Лістапад". Коллекция" создан, чтобы дать белорусским зрителям возможность смотреть качественное фестивальное кино на больших экранах круглый год.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?