Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мадриде презентовали переведенную на испанский язык поэму Максима Богдановича "Башня мира"

Культура 13.11.2015 | 15:58
Максим Богданович
Максим Богданович

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мадриде презентовали переведенную на испанский язык поэму Максима Богдановича "Башня мира", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

На презентации, которая состоялась в книжном магазине Мадрида, присутствовал посол Беларуси в Испании (по совместительству) Павел Латушко. Он отметил, что Максим Богданович является гением белорусской поэзии, исключительной личностью для культуры Беларуси. Перевод поэмы "Башня мира" является одним из первых переводов произведений классика на испанский язык. Книга была выпущена испанским издательством "Сервантес и Компания" с иллюстрациями художницы Моники Гутьеррес. Автором перевода стала белоруска Анастасия Кузьменко, которая проживает в Испании.

Кроме того, посол акцентировал внимание на присуждении Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич, ряд произведений которой в последнее время был издан на испанском языке.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.