Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минск едет Владимир Познер. Какие вопросы задают тележурналисту зрители?

Культура 09.11.2015 | 11:18

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из самых популярных и уважаемых журналистов Владимир Познер приедет в Минск 25 февраля. В связи с этим поклонники его неординарного ума и вкуса озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?

Мастер разговорного жанра всегда открыт к общению со зрителем и отвечает на любого рода вопросы. Что Владимир Владимирович ест на завтрак, как назвать ребенка, верит ли журналист в загробную жизнь и т.д. Но чаще всего на творческие вечера приходят интеллектуалы, которые хотят побеседовать с Познером о философии, религии или обсудить последние мировые новости.

Познер убежден, что миграция из стран Ближнего Востока может обернуться кровопролитием, однако не драматизирует ситуацию: "Иммиграционная политика ряда стран, в частности, Франции, и практика так называемого мультикультурализма оказались ошибочными, дело зашло очень далеко и глубоко, настолько, что теперь не очень-то понятно, каким образом исправить эти ошибки. Простые ответы, как всегда, дают националистические, шовинистические партии, и это очень серьезная проблема. Никакого "завоевания Рима варварами", конечно, не наблюдается, "варвары" находятся в меньшинстве, шансов "завоевать" у них нет. Но опасность конфликта и даже кровопролития есть".

Записки с вопросами Владимир Познер не очень любит, поскольку с трудом разбирает почерк. Намного приятнее ему взглянуть собеседнику в глаза. Некоторые авторы вопросов, зная этот факт, готовятся основательно.

На встречи с Познером приходят в том числе знаменитости. Например, к микрофону в Риге неожиданно вышел резидент Comedy Club Гарик Харламов и задал маэстро неожиданный и больной для него вопрос.

О своем рецепте успеха Познер говорит анекдотом: "Как-то один турист шел по Центральному парку в Нью-Йорке и увидел, как на скамейке сидят двое афроамериканцев, один играет на гитаре, другой на саксофоне. Он подошел и сказал: "Простите, вы не скажете, как попасть в Карнеги-холл?". Ему ответили: "Репетируй, брат. Репетируй".

Что бы Владимир Владимирович пожелал людям "будущего" и какой предмет передал бы по наследству своим внукам и правнукам? "Написал бы два таких пожелания - и оба по-английски: (1) Try, (2) Take it easy but take it. Ответ на второй вопрос: мою библиотеку и фонотеку".

В топе тем - телевизионная кухня, на которой Владимир Владимирович, несомненно, бренд-шеф. Зрителей волнует позднее время выхода программ в эфир и взаимоотношения Познера с интервьюируемыми.

Владимир Познер любит поговорить о путешествиях, винах и еде. Например, он ежедневно по полтора часа играет в теннис и очень любит плавать. Любимая страна Владимира Владимировича - Франция, однако ему любопытно исследовать разные континенты и культуры. Из напитков предпочитает вино, и знает в нем толк.

"Я меньше всего люблю отдых, когда ничего не делаешь. Например, лежать и загорать. Лежать и читать и при этом загорать - пожалуйста. Но просто лежать… Я вообще, наверное, сибарит в душе, и, наверное, мне надо было жить в Древнем Риме, с развратом… Но - увы. Это не получилось".

Конечно, спрашивают Владимира Познера и о смысле жизни. А смысл жизни, по его мнению, - найти себя. "Вы знаете, это вопрос, который каждый думающий человек себе задает, но нет единого ответа. Каждый человек определяет для себя сам и в разном возрасте по-разному отвечает. До самого конца нашей жизни мы ищем ответ на этот вопрос. Поэтому то, что я вам скажу сегодня, будет соответствовать тому, что происходит со мной сегодня, и, возможно, послезавтра я буду думать иначе. Основной смысл жизни в том, чтобы найти себя, понять кто ты такой, зачем ты пришел в этот мир".

У зрителей, которые придут на творческий вечер с Владимиром Познером в Минске 25 февраля, еще есть время придумать каверзный вопрос популярного ведущему. А вот с покупкой билетов следует поспешить, чтобы занять лучшее место в зрительном зале Дворца Республики.

Стоимость билетов: от 200 000 до 1 200 000 бел. руб.

Инфолиния: (029) 716 11 77, (029) 106 000 2.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси