Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начались съемки первого белорусского молодежного сериала "Выше неба"

Культура 10.10.2011 | 11:06
10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске под эгидой ПРООН начались съемки первого белорусского молодежного сериала "Выше неба". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью группы управления грантами Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФ) в Беларуси, координатор проекта Мария Малиновская. В первый съемочный день кроме героев сериала в нем будут сниматься и популярные в молодежной среде шоумен Евгений Булка, певец Владимир Пугач, певица Венера, рэпер Винсент. Сейчас с ними работают гримеры. Сериал - первый подобный кинопроект в Беларуси. Он снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения на средства гранта ГФ. Цель создания многосерийного художественного фильма - предотвращение дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и профилактика ВИЧ-инфекции. Фильм призван разрушить стереотипы в отношении ВИЧ/СПИДа, способствовать вовлечению молодежи в обсуждение актуальных вопросов, связанных с этой темой, а также формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Это фильм о таких вечных ценностях, как любовь, дружба, верность и умение прийти на помощь в трудную минуту. Актерский состав сформирован в результате нескольких этапов кастинга, в котором участвовали и профессиональные, и непрофессиональные актеры (всего около 1,5 тыс. человек). В проекте "засветятся" и музыкальные группы, популярные среди молодежи. Кстати, съемки начались в символичном месте - на ул.Ульяновской, 3, где находится отдел профилактики ВИЧ/СПИДа Республиканского центра гигиены, эпидемиологи и общественного здоровья. Персонажи картины - молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь. Главный герой сериала - 20-летний музыкант, композитор Никита Мицкевич, который живет и учится в Минске, играет в модной группе. Смелый, харизматичный, стильный, он кумир для девушек, образец подражания для парней. Живет по своим принципам и не готов поступаться ими ради денег. Никита получает удовольствие от жизни и знает, что этот мир прекрасен. Но происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь… Сможет ли Никита подняться выше собственных страхов, предубеждения окружающих, найти настоящих друзей и истинную любовь? Удастся ли ему и друзьям завоевать главный приз, за который борются молодежные музыкальные группы? Сможет ли Никита обрести настоящую свободу духа, которая неразделима с ответственностью за свою жизнь и жизнь близких? Все это - в новом белорусском молодежном сериале "Выше неба". Премьера фильма намечена на 14 февраля 2012 года.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?