Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске состоится модный показ престижных итальянских брендов

Культура 10.11.2015 | 18:41

10 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Минске 12-13 ноября состоится модный показ престижных итальянских брендов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки, Беларусь в пятый раз принимает мероприятие-показ "Мода Италия". В этот раз белорусской публике будут представлены коллекции одежды и аксессуаров сезона весна-лето-2016 престижных итальянских брендов, стремящихся расширить свое присутствие на белорусском рынке.

По словам дипломата, итальянская сторона видит потенциал белорусского рынка и все возрастающий интерес потребителей в выборе одежды. Он с удовлетворением отметил, что итальянская продукция в Беларуси пользуется традиционно высоким спросом.

"Та отличительная черта, которая делает итальянскую моду узнаваемой на мировом рынке, - это высокое качество и предельное внимание к деталям. Сегодня, в эпоху глобализации, легко производить одежду, не придавая значения традициям. Но что отличает итальянскую одежду и обувь - это то, что ее копируют во всем мире, в то время как сама она развивается за счет своей креативности, таланта и умения дизайнеров", - сказал посол.

Стефано Бьянки обратил внимание на тот факт, что данный проект является не только шоу-показом лучших достижений итальянской моды, но и прежде всего площадкой для создания устойчивых связей для обмена опытом, передачи ноу-хау и технологий белорусским партнерам.

Секретарь Итальянской конфедерации промышленных предприятий Пезаро-Урбино Морено Бордони в свою очередь заметил, что им приятно продвигать итальянские бренды в Беларуси, "в той стране, которая изначально нас очень хорошо приняла". "Белорусы по природе элегантны, и мы хотим только усилить эту природную элегантность, помочь выглядеть еще лучше, поэтому привозим свою лучшую качественную моду и новинки прежде всего сюда", - сказал он.

В отличие от предыдущих, данный модный показ предлагает концепцию total look, то есть заботу о стиле в мельчайших деталях, начиная от прически и заканчивая обувью. У белорусской публики будет возможность увидеть и женскую обувь от кутюр, и пуховые пальто, и аксессуары, и меховые изделия, одежду для отдыха, женскую и мужскую одежду, а также мужскую одежду, сделанную на заказ. В то же время главенствующая роль в нынешнем показе отводится мужчине, а потому в первую очередь в широком ассортименте будет представлена именно продукция для мужчин.

Морено Бордони с удовлетворением отметил усиление взаимодействия с молодыми белорусскими дизайнерами. "То есть можно смело говорить, что сегодня итальянская мода получает стимул, импульс от белорусской моды", - подчеркнул он.

Партнерами показа, который состоится при поддержке посольства Италии в Минске в концертном зале "Прайм холл", являются Торгово-промышленная палата городов Пезаро и Урбино (регион Марке) и Итальянская конфедерация промышленных предприятий Пезаро-Урбино.

Наряду с показом коллекций программа "Мода Италия" включает встречи итальянских производителей и белорусских дистрибьюторов и мастер-класс "Тенденции в итальянской моде 2016" для обмена опытом и передовыми технологиями производства.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси