Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минский прокат вышел фильм-участник Венецианского кинофестиваля "Страсть и верность"

Культура 18.12.2017 | 11:13

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минский прокат вышел фильм-участник Венецианского кинофестиваля и фестиваля в Торонто этого года "Страсть и верность" бельгийского режиссера Михаэля Р. Роскама.

Историю любви на грани жизни и смерти можно увидеть до 20 декабря в кинотеатре "Пионер" и до 27 декабря в Falcon Club Бутик Кино.

Согласно сюжету, в жизни хладнокровного гангстера появляется молодая гонщица из аристократического общества, лучшая в своем деле. Страсть вытесняет профессиональные интересы, но криминальное прошлое повсюду преследует возлюбленных. События развиваются стремительно, ставя под угрозу жизни героев.

Главные роли в картине исполнили бельгийский актер Маттиас Шонартс и француженка Адель Экзаркопулос. Известность французской актрисе принесла роль в фильме "Жизнь Адель", которую одинаково сильно полюбили и критики, и зрители. Адель Экзаркопулос получила 37 наград и номинаций на различные мировые кинопремии за свою роль, включая приз "Лучшей молодой актрисе" компании "Шопар" Каннского кинофестиваля и французскую национальную премию "Сезар" как самая многообещающая актриса. Маттиас Шонартс дебютировал в кино в 13 лет в фильме "Данс", который был номинирован на премию "Оскар". Наиболее известен своими ролями в фильмах "Большой всплеск", "Бычара", "Власть страха", "Девушка из Дании", "Французская сюита". За работу в фильме "Ржавчина и кости" Маттиас получил премию "Сезар", а фильм "Лофт" стал одним из самых кассовых отечественных фильмов в Бельгии.

Для режиссера Михаэля Р. Роскама "Страсть и верность" - третья полнометражная картина. "Это вымышленная история о любви и преступности, о желании и неудаче. Я считаю "Страсть и верность" второй частью моей трилогии о преступлениях. Каждая часть основана на конкретном моменте в криминальной истории Бельгии. Для "Бычары" моим источником вдохновения была "гормональная" мафия. На этот раз я черпаю вдохновение в пресловутой брюссельской банде, которой движет страсть к автогонкам. Однако, как и в случае с "Бычарой", "Страсть и верность" не будет фильмом о банде или биографией того или иного реального бандита. Основой этой истории является любовь между мужчиной и женщиной и невозможность их отношений. Их любовь обречена не только их персонажами и происхождением, но и ударами судьбы", - рассказывает режиссер о фильме.

Фильм демонстрируется в рамках проекта "Лістапад. Коллекция".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.